Наверх
vorle.ru

"Дормаш" в три раза сократил долги

Общество

Рабочие предприятия все еще не получили 18,7 млн рублей.

"Дормаш" в три раза сократил долги

Продать, чтобы заплатить.  ЗАО "Дормаш" постепенно выплачивает задолженность по заработной плате. Если в августе прошлого года сумма долга составляла 57,1 млн рублей, то после реализации пяти бульдозеров и части заложенного имущества, она сократилась в три раза – до 18,7 млн рублей.

- Сумма оставшейся к погашению текущей задолженности все время меняется, потому что на предприятии работает 39 человек, которым начисляется заработная плата, - пояснил зампред правительства Орловской области по промышленности, торговле, труду и занятости Игорь Козин. – Реализация незалогового имущества продолжается. В частности, к 8 марта планируется в сотрудничестве с арбитражным управляющим сократить долг до 14 миллионов рублей. В ближайшее время текущая задолженность будет полностью ликвидирована.

"Дормаш" признан банкротом орловским областным арбитражным судом 15 марта 2017 года. Его генеральный директор находится под следствием.

Отметим, что даже после выплаты заработной платы, предприятие будет должно еще 16,3 млн рублей. Это реестровая задолженность.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ