Наверх
vorle.ru

На ярмарках появятся холодильники

Общество

Что изменится в "Хлебосольном выходном".

На ярмарках появятся холодильники

Фермеров и компании, торгующих на ярмарке "Хлебосольный выходной", обяжут обзавестись холодильниками. Все дело в том, что по закону при температуре + 8оС продажа товара с маленьким сроком годности без холодильного оборудования запрещена.

- Мы не закрываем ярмарки для тех, кто реализует скоропортящуюся продукцию, а предлагаем либо перейти на площадки, которые уже оснащены соответствующим оборудованием, либо приобрести его. Мы должны соблюдать требования федерального законодательства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - отметил руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области Геннадий Парахин.

Кроме того, планируется пересмотреть схемы размещения торговых мест, появятся санитарные зоны. По словам президента региональной ТПП Светланы Ковалевой, приоритет будет отдаваться орловским товаропроизводителям.

Для получения разъяснений и более подробной информации участники "Хлебосольного выходного" могут обращаться по телефонам: (4862) 76-27-42 (отдел потребительского рынка финансово-экономического управления администрации города Орла) и 73-66-07 (департамент выставочной, ярмарочной и конгрессионной деятельности Торгово-промышленной палаты).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ