Наверх
vorle.ru

В Орле открыли школу гимнастики

Общество

СШОР № 3 была на реконструкции три года.

В Орле открыли школу гимнастики

Светлый зал, новые полы и снаряды – в Орле открыли спортивную школу олимпийского резерва № 3. На капитальный ремонт здание закрыли в 2015 году. Более тысячи учащихся ютились по небольшим залам школ и домов творчества, неприспособленных для занятий гимнастикой.

- Открытие дает уверенность, что в новых условиях чемпионов станет еще больше. Нам нужно сделать все возможное, чтобы дети имели возможность посещать любимые секции и кружки, развиваться, расти и тогда за наше будущее можно не волноваться, - отметил на церемонии открытия врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

Брусья и турники, батуты и бревна – современное оборудование стало своеобразным подарком и воспитанникам, и тренерам к 72-летию спортивной школы, которое они отметят через пару недель.

- Я когда-то тоже училась здесь, - призналась замглавы администрации по вопросам социальной политики Екатерина Данилевская. – Я тут прошлась, попробовала снаряды и хочу сказать, что ковер немного жестковат. При прыжках это большая нагрузка на позвоночник. Обратите, пожалуйста, внимание.

Зампредеседателя правительства по социальной политике Андрей Усиков отметил, что новое покрытие сейчас как раз проторговывают.

Всего на капитальный ремонт спортшколы ушло 43 миллиона рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ