Наверх
vorle.ru

Экс-директора Фонда капремонта отпустили под залог

Общество

Орловский областной суд отменил решение первой инстанции.

Экс-директора Фонда капремонта отпустили под залог

Бывшего директора регионального Фонда капитального ремонта Владислава Масленникова освободили из-под стражи и отпустили под залог в 1,5 млн рублей. Такое решение принял Орловский областной суд.

Судья принял во внимание то, что он зарегистрирован и проживает на территории России, его личность установлена, от органов предварительного расследования он не скрывался.

Суд опирался на постановление пленума Верховного суда РФ "О  практике применения судами законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности за преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности", в котором прописано, что если преступление совершено индивидуальным предпринимателем или членом органа управления коммерческой организации совместно с иными лицами, не обладающими указанным статусом, то в отношении этих лиц при отсутствии обстоятельств, предусмотренных в пунктах 1 – 4 ст. 108 УПК РФ, также не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, согласно материалам дела, Владислав Масленников обвиняется в хищении 5,6 млн рублей. Он, являясь директором регионального фонда капремонта, заключил договор с ООО «Москосреставрация» на проведение капремонта в домах в городах Орел и Ливны. Однако в акты вносились недостоверные сведения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ