Наверх
vorle.ru

Курская колония отсудила у орловца 120 тысяч рублей

Общество

Мужчина обязан оплатить свое содержание в исправительном учреждении.

Курская колония отсудила у орловца 120 тысяч рублей

Заводской районный суд Орла вынес решение по необычному гражданскому делу о возмещении расходов на содержание в исправительном учреждении. Истцом выступала ИК №3 УФСИН по Курской области, а ответчиком - житель Орла, который отбывает в колонии наказание.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Курской области, ранее этим же судом, мужчина был приговорен к 10 годам лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей.

- Орловец в период отбывания наказания в колонии под Курском был обеспечен нормой питания, вещевым имуществом, индивидуальными средствами гигиены, пользовался услугами коммунально-бытового обеспечения, - сообщили в пресс-службе. - Однако работать на производстве в "тройке" отказывался. Это при том, что администрация колонии предоставляла ему оплачиваемое место работы. Да и сам отбывающий наказание не является инвалидом 1-й или 2-й групп, и от работы по болезни не освобождался.

За период отбытия наказания, на содержание осужденного учреждением было израсходовано 119 478 руб. 24 коп.

Так как мужчина категорически отказывался выходить на работу и приступать к выполнению своих должностных обязанностей, работники колонии обратились в суд, попросив взыскать с него стоимость затрат на его содержание в исправительном учреждении.

Суд согласился с требованиями ФКУ ИК-3 УФСИН России по Курской области и взыскал вышеуказанную сумму с осужденного. Решение вступит в законную силу через несколько дней.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ