Наверх
vorle.ru

В Орле хотят объединить два МУПа

Общество

Это предложение пока обсуждается.

В Орле хотят объединить два МУПа

В Орле могут объединить два муниципальных предприятия — МУП "БПХ" и МУП "Орелбыт". Это необходимо для создания юридического лица, которое будет обслуживать все бани. Такая информация прозвучала 13 декабря в горсовете на заседании профильных комитетов.

Кроме того, баню №4, которая находится в ненадлежащем техническом состоянии, но пользуется спросом среди горожан, предлагается в 2019 году сдать в концессию без изменения функционального назначения.

Однако народные избранники выступили против. По словам мэра Василия Новикова, существуют и другие формы управления, а концессия влечет за собой множество рисков.

"Постоянно рассматриваем деятельность муниципальных предприятий. Для объективности выслушиваю мнения сотрудников администрации, депутатов. Однако, в последнее время, даже при подготовке материалов к заседаниям профильных комитетов, не все представлены, зачастую там просто общие слова без конкретики",- отметил градоначальник.

Мэр поручил своим заместителям проанализировать решения комитетов за 2018 год, где депутаты оценили работу администрации неудовлетворительно. А в январе 2019 года начать кадровые решения, вплоть до увольнения ряда сотрудников, сообщает пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ