Наверх
vorle.ru

Орел посетили гости из Туркменистана

Общество

Губернатор принял официальную делегацию города Мары.

Орел посетили гости из Туркменистана

Андрей Клычков встретился с делегацией Туркменистана во главе с мэром города Мары Какамурадом Аманмырдовым. 30 мая в обладминистрации стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере сельского хозяйства, строительства, организации совместных выставок, презентаций, бизнес-миссий и т. д.

"Убежден, что сегодняшний визит делегации Туркменистана позволит нам детально обсудить перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества и вывести его на другой уровень с учетом партнерских отношений, которые сложились между городами Орел и Мары",- подчеркнул губернатор и поручил подготовить дорожную карту по развитию сотрудничества.

Визит продлится два дня. Накануне гости посетили трикотажную фабрику "Амадеус" и ОАО "Гамма". Сегодня отправятся на Орловскую кондитерскую фабрику и в ОГУ, сообщает пресс-служба губернатора.

Справка ИА vRossii.ru

В 2018 году внешнеторговый оборот Орловской области с Туркменистаном составил 0,2 млн долларов США (экспорт). В январе-марте 2019 года − 12 тысяч долларов США, импортные операции не производились. Регион поставляет в республику оборудование и механические устройства, сахар и кондитерские изделия.

Активно развивается сотрудничество высших учебных заведений. В вузах Орла обучается около 2 тысяч студентов из Туркменистана.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ