Наверх
vorle.ru

Служба ранней помощи для детей переехала

Общество

Заниматься "особенными" малышами теперь будут в новом здании.

Служба ранней помощи для детей переехала

В Орле открыли отделение службы ранней помощи для детей. С 2017 года служба работает на базе Городского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Однако теперь получила собственное здание — на улице Андрианова, 5. Церемония состоялась 29 ноября.

Переезд стал возможным благодаря президентскому гранту — учреждение получило 7 млн 650 тыс. рублей. Этих денег хватило не только на ремонт, но и на покупку спецоборудование, мебели, компьютерной техники, повышение квалификации работников. Сообщает пресс-служба администрации города.

"В новом филиале будут обучаться малыши до 4 лет, представляющие две категории: дети с ограниченными возможностями здоровья и дети "группы риска" (недоношенные или из неблагополучных семей)", - подчеркнула руководитель службы Наталья Воротникова.

Бесплатные коррекционные занятия будут проводить психологи, дефектологи, логопеды, соцпедагоги и педагоги допобразования. Также сюда смогут обратиться родители, которым нужен совет по обучению и воспитанию детей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ