Наверх
vorle.ru

От "сухого" фонтана в сквере Ермолова отказались

Общество

Авторы проекта решили, что он не будет гармонировать с исторической территорией.

От "сухого" фонтана в сквере Ермолова отказались

19 декабря депутаты горсовета добрили изменения архитектурного облика сквера генерала А.П. Еромолова, а также перспективное развития скверов В.В. Маяковского и Н.С. Лескова, входа на Ленинский мост. "За" проголосовали" 26 депутатов, "против" — двое, еще четверо — "воздержались".

Какие изменения ждут указанные территории, рассказали авторы проекта:

  • транспортная развязка останется прежней;

  • парковку из пер. Воскресенского планируется перенести (в район Тургеневского моста и набережной реки Оки);

  • уникальную брусчатку, демонтированную с ул. Ленина при ее реконструкции, вернут в исторический центр, она свяжет ул. Ленина со сквером генерала А.П. Ермолова;

  • фонтан будет классическим, каскадным, светомузыкальным, с проекционным оборудованием. От идеи "сухого" фонтана авторы отказались, посчитав, что он не будет гармонировать с исторической территорией;

  • все 37 деревьев бережно пересадят.

Авторы отмечают, что изменение облика общественных территорий позволит провести археологические раскопки в скверах. Найденные артефакты переедут в Историко-культурный центр, который должен появиться в сквере В.В. Маяковского, сообщает пресс-служба горсовета.

Представители администрации подчеркнули, что подаренные ПАО "Сбербкан" 150 млн рублей пойдут исключительно на преображение сквера генерала А.П. Ермолова и размещение фонтана. Работы начнутся в 2020 году.

Остальные территории (сквер В.В. Маяковского, сквер Н.С. Лескова и вход на Ленинский мост) будут приводить в порядок по программе "Комфортная городская среда".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ