Наверх
vorle.ru

ТОП самых обсуждаемых новостей в соцсетях Орла

Что больше всего волновало орловцев на этой неделе, читайте в нашей подборке.

ТОП самых обсуждаемых новостей в соцсетях Орла

Самой популярной темой, волнующей орловцев, становится, что неудивительно, ситуация с коронавирусом. И если ежедневно обновляющиеся сведения о заразившихся людях уже стали своеобразной обыденностью, не вызывающей былого ажиотажа, то все остальное, что связано с этим вирусом по-прежнему вызывает бурные дискуссии и споры.

Введение цифровых пропусков

Самым обсуждаемым событием стала новость о возможном введении в Орловской области цифровых пропусков. В нашем регионе вместе с шестью другими субъектами ЦФО будет введена цифровая система пропусков, аналогичная той, которая сейчас действует в Москве. Теперь каждый работодатель сможет через сайт Госуслуг внести список работников, которые получат постоянные пропуска в виде QR-кода. Подавляющему большинству орловцев данная возможная форма контроля не понравилась (орфография и пунктуация авторов сохранены): "До чего мы дошли???нас уничтожают, и вирус тут не при чем сразу стал", "Все приплыли, теперь мы не только рабы, но ещё и должны теперь спрашивать разрешения на выход из дома, а дальше будут как собакам вешать бирки, что б следить за каждым..", "Коды,чипы, штрафы за непослушание. Что дальше??????". Но находятся и те, кто не против таких принимаемых мер – "Налазились блин во время изоляции? Так не чего ныть, пусть вводят", "Согласен... в пользу права граждан на здоровье и жизнь.паршивая ситуация... но адекватная".

Оставшиеся орловцы думают о проблемах, с которыми могут столкнуться жители при получении этих пропусков: "Круто))))) Простой пример. У моей матери-телефон кнопарь. Компьютера и тем более интернета нет. Как она должна ходить в магазин, оплачивать коммунальные услуги, ездить и привозить еду моей 95 летней бабушке?!", "А у кого простые кнопочный телефоны ?", "Я не понимаю, как пожилые люди с этим разбирутся?) Какие у них Госуслуги? Они коммуналку оплатить не могут через интернет, стоят в очереди на почту..."

Школьный сухой паек

Активно жители региона обсуждали качественный и количественный состав сухих пайков, выдаваемых школьникам. "Удивительно, что вообще организовали такую выдачу хоть кому-то, спасибо и на этом", "Ничего себе!! Губернатор молодец. Достойно". Не у всех это событие вызвало такие же чувства – "хвалить за подачку?Хоть как то реабилитировался в глазах народа из за бредового цирка с Коронавирусом", "у меня одного этот паек вызывает мерзкое чувство?", "Скоро корку хлеба кинут и все рады будут".

Закрытие областных границ

Орловцы призывают губернатора закрыть областные границы и не пускать жителей Москвы на территорию региона. Многие винят именно приезжающих вахтовиков, которые не хотят соблюдать необходимый 14-дневный карантин. Большая часть пользователей социальных сетей против данной инициативы – "Ну а почему просто не пускать?! Может расстреливать начать на границе орловской области?!?", "…Мне реально стыдно что я живу в стране где граждане одной области отказываются от другой. И хотят отказаться от своих же темболее земляков работающих на вахте…", "А те самые "многие" случайно не хотят оплатить кредиты например тех самых вахтовиков , выделить средства на питание семьи и т .п.". Некоторые просят обратить внимание на себя и свое поведение – "Прежде чем не пускать других людей приезжающих из других регионов, сами для начала дома усядтесь и сидите и сопите в две сопилки!", "А вот интересно, что делать с теми, кто в это время гуляет по улице с детьми в развалку или по гостям разгуливает??? Судя по требованиям закрыть границы, их нужно выселить за пределы области? Прежде чем требовать все это, необходимо самим соблюдать то о чем вас просят".

Ну а кто-то видел выход из ситуации немного другим: "…закрывать надо было не Орёл, а Москву с аэропортами международными, сразу как началось. Наглухо. Тогда бы все эти карантины, самоизоляции, поддержки непонятные, вообще бы стране не понадобились бы!))".

Губернатор обратился к тем, кто не верит в коронавирус

Не оставили без внимания орловцы и слова Андрея Клычкова о том, что он готов людей, не верящих в серьезность коронавирусной инфекции, отвезти в больницы и показать в каком состоянии находятся больные и как работают врачи. Некоторые согласны с предложением губернатора, но с некоторым условием: "А поехали посмотрим без камер, и внезапно", некоторые же отправляют туда лично Клычкова – "а че самостоятельно слабо? Езжай, потом нам расскажешь". Но большинство рассказывают о трудностях с финансовым положением из-за режима самоизоляции: "Хотите самоизоляции народа, так будьте любезны содержать народ на данной самоизоляции, народ вам налоги платит а вы народу только обещяния, вот и думайте кто больше делает для кого", "Так какого лешего вы всех домой загнали и без средств оставили??? Окупацией попахивает. Когда интересы народа пролабируете,ув. А.Е.??? Или фонтанчиком утрясем крах экономики и голод обывателей?", "Лучше бы денег раздал нуждающимся... на самоизоляции не заработаешь".

Ношение масок на улице

Не согласны орловцы и с обязательным требованием региональных властей об обязательном ношении медицинских масок на улице. Такое ограничительное правило могут ввести для повышения эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией: "Так определитесь уже... Мсч пишет, что на улице не стоит носить... Сейчас уже нужно носить...", "А на улице в маске от чего спасаться?: от пыли, от грязи, от выхлопных газов, от чего???????????", "Ношение масок на улице, это бред, если вы в маске, то между носом и ртом и маской образуется влажное пространство, а во рту у нас куча всяких микробов, и во влажной среде они ещё больше распространяются.", "Интересно кто за этим будет следить? Лично я её ни при каких обстоятельствах не надену. И хрен кто заставит!".

Сокращение населения

Ко всем неприятностям с коронавирусом добавилась новость о том, что население Орловской области стремительно сокращается – регион находится на 80-м месте среди всех субъектов РФ по общей демографической ситуации (совокупность естественного и миграционного притока населения). Орловцы знают, как исправить ситуацию: "Рабочие места с достойной зп помогут решить эту проблему", "Орел-на самом деле- очень хороший город с развитой инфраструктурой и грамотной логистикой! Жить тут-одно удовольствие! Но отсутствие достойных рабочих мест заставляет людей покидать пределы области". Ну а кто-то настроен крайне пессимистично: "Катастрофа, Демографическая катастрофа в Орловской области - это показатель того, как люди потеряли веру в жизнь", "Город совсем вымрет если дальше будет этот беспредел" все закрывают город не поддерживает ни кто".

Прошедшая неделя не порадовала орловцев приятными новостями. Остается надеяться, что следующая неделя принесет немного больше положительных эмоций.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка