Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

Общество

О том, что больше всего волновало орловцев на этой рабочей неделе, читайте в нашей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

Про прямой эфир губернатора

Ежедневно Андрей Клычков выходит в прямой эфир в социальной сети Instagram и рассказывает орловцам о последних новостях, связанных с распространением в регионе коронавируса, а также старается отвечать на вопросы присоединившихся к трансляции зрителей. В понедельник губернатор во время такого эфира поговорил с пациентом Боткинской больницы, заразившимся COVID-19. Не все пользователи социальных сетей поверили в правдивость этого разговора (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "И Колю спецом подбирали, "колхозноватой" внешности))) Чтобы холопы за своего приняли. Вот браво", "А как не задовать, когда больной коронавирусом такую фигню несёт! смешно". Кто-то упрекает губернатора в том, что некоторые особо интересующие вопросы граждан Андрей Клычков просто не замечает – "Спрашиваем каждый день, как учится ребёнку если нет интернета? Бегает по родственникам чтоб не запустить учёбу, и надеемся полиция не поймает ее! А отвечает он на дачников вопрос, о магазинах, о питании, хорошо не про погоду", "Но отвечает на то что и так понятно, а на дельные вопросы нет ответа у него!", "На нормальный вопрос губернатор ответить не может, марионетка".

Но большинство жителей поддерживают своего губернатора: "Странное дело, но я очень рад что у Орловской области есть такой адекватный, молодной и целеустремлённый губернатор", "Самый адекватный губернатор. Спасибо вам за работу и беспокойство !".

Про обязательное ношение медицинских масок

Об этом губернатор объявил во вторник во время очередной вечерней трансляции в Instagram. Кроме этого, он сообщил, что граждан будут штрафовать за отсутствие средств индивидуальной защиты при посещении торговых сетей, медучреждений и проезде в маршрутном транспорте. Около 100 тысяч масок отправят в розничные сети и общественный транспорт для бесплатной раздачи. Большая часть пользователей не оценила такое нововведение: "На улицах в маске запрещается ходить, потому как к ней липнут и вирусы, и пыль. А что ж термоконтроль то средства защиты не использует. И проверяют ли они вообще кого то. Лично сама была в этом убеждена сегодня", "На улице маска не просто бесполезна, на улице она вредна!", "А чтобы носить маску, надо придти за ней, приходишь за бесплатной маской, получаешь штраф за то что нет у тебя маски и уходишь с бесплатной маской". Некоторые недовольны наличием пункта о штрафах: "Нормальный вопрос граждан какая сумма штрафа? Ответ: УВИДИТЕ.... Гениально", "Ещё и по сотруднику полиции в каждый Магазин , а то как штрафовать то будут", "На каком основании штрафы? Или Верховный суд РФ как то не верно все разъяснил?".

Однако среди критических замечаний находятся и такие, которые понимают согласны с таким порядком вещей: "Маски уже бесплатно будут выдавать, нет блин все равно ноют, что ж за народ такой. Ручки есть, взяли и сшили, но нет, ох а как я доеду, ой а че не сказали сумму штрафа, зовите астероид, эту планету ни чем не спасти...", "Скажите спасибо и за это. В других городах такой меры вообще не вводят, а только штрафуют", "Вот люди...просто сказали надеть маски...а вы уже типа кто мне даст ..а как доехать до выдачи...блин да у каждого в доме уже по пять масок валяется за два месяца самоизоляции...Штрафы к сожалению это единственная мера воздействия на русского человека.....Я не согласна во многих вопросах ,но благодарна Клычкову,что он не ввел такие меры жёсткие как в других регионах.Так что ,друзья всего лишь маски на лицо и хватит возмущаться.Вас же не просят большего))".

Про обращение президента

Активно орловцы обсуждали обращение Владимира Путина к народу. В частности, президент продлил режим нерабочих дней до 11 мая включительно и отчитался о мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции. В основном, комментарии пользователей носят негативный характер: "я бы уточнила:"очередные меры поддержки бизнеса". Я либо пролопоушила предыдущие? Ещё посмеялись про "затормозить". Где? В Орле каждый день всё больше и больше! Куда детей в школу и сад?! Ополоумели совсем...", "Гуманитарную помощь другим странам это Путин может, а помочь своей стране только на словах: не болейте, будьте здоровы", "Опять вода и опять ничего, ни поддержки, ни помощи, ни че го. всех все устраивает", "Как итог: спасение утопающих-дело рук самих утопающих".

Про открытие парикмахерских

Председатель областного совета народных депутатов Леонид Музалевский призвал по примеру Тульской области открыть парикмахерские и салоны красоты. Он отметил, что сейчас мастера все равно оказывают свои услуги, но только в домашних условиях. Такое обстоятельство никак не поможет решить проблему с коронавирусом, отметил политик. Некоторые пользователи не видят логики в принимаемых властями решениях:"Странно, что когда в орле не было заболевших всё закрыли. Сейчас с каждым днем все больше и больше больных, начанают открывать парикпахерские и магазины", "я вот не пойму, магазины и гиперы работают вовсю. народу там пропасть. А другие точки с в разы меньшей проходимостью, типа фотоателье и тех же парикмахерских закрыты. Логику где сыскать?", "Пора уже определиться, или жёсткий карантин, раз короновирус , причем по нарастающей, или уж откройте всё и пусть кто выживет, а то совершенно нет логичной последовательности в действиях таких чиновников".

Но большая часть орловцев осталась довольна предложением Леонида Музалевского: "Давно пора дать людям работать и осознать,что все принятые меры вместе с самоизоляцией не принесут никакого результата,кроме озлобленности населения", "Да ну,о нас вспомнили. Хоть одно хорошее решение Музалевский правильно говорит", "Ммм молодец, хоть что-то для народа", "Ну, хоть что-то толковое предложил наконец!))))".

Про проклятие, наложенное священником

Священник Николай Романов проклял всех сторонников закрытия храмов во время пандемии коронавируса. Также он назвал вирус несуществующим и призвал выходить на улицу. Ко всему прочему, настоятель заявил, что только церковь исцеляет от всех болезней. Среди пользователей у священника сразу же нашлись сторонники его призывов – "в древнейшие времена первые христиане дожди, испытывали муки за веру, а тут из-за выдуманных вирусов, игр политиков, нужно закрыть храмы?", "он все по дело сказал!!! и что самое главное это правду сказал! а как мы все с вами знаем правда в России ни кому не нужна!!!", "Я такого же мнения! Надо жить, дышать воздухом". Некоторые не приняли сказанного – "Проклял ... а ведь церковь учит прощать , а не проклинать", "Церковные каноны не запрещают священникам или епископам быть дураками...". А кому-то все его проклятия оказались безразличны – "ну проклял и проклял...", "Его проклятия так же страшны, как угрозы адских мук от бабки со старческим маразмом".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ