Наверх
vorle.ru

Для жалоб неформально занятых открыли горячую линию

Общество

Орловцам рассказали, куда пожаловаться на нарушение своих прав.

Для жалоб неформально занятых открыли горячую линию

Компании и ИП, не имеющие оформленных трудовых отношений с персоналом, не могут расчитывать на господдержку. Сохранение занятости и доходов работников — главные условия получения помощи. Этот вопрос обсуждался 20 мая на заседании регионального оперативного штаба.

Работа по "серым" схемам обернулась для некоторых представителей малого и среднего бизнеса "глубоким кризисным состоянием". Пострадали и их сотрудники, работавшие неофициально. Эти люди оказались "невидимы" для государства и в итоге остались без выплат зарплат и МРОТ.

"Власть не имеет морального права не замечать этой категории граждан и не видеть их проблем. Пусть даже несмотря на то, что случились они по их собственной вине. За ними стоят семьи, у них сложные жизненные ситуации, их надо защищать и помогать", - сказал губернатор Андрей Клычков.

По его поручению в Орловской области открыта горячая линия. На адрес LegalRabota@adm.orel.ru можно сообщить о неофициальных трудовых отношениях, "серой" зарплате, незаконных увольнениях и других нарушениях.

В письме необходимо указать свои контакты, информацию о нарушении трудовых прав и конкретных работодателях.

Обратившимся на горячую линию планируют в индивидуальном порядке помогать с трудоустройством. Также поступившую информацию будут использовать для формирования базы данных недобросовестных работодателей, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ