Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что орловцы обсуждают в соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или затронуло орловцев на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей региона: что орловцы обсуждают в соцсетях

Про итоги голосования

Практически 80% жителей Орловской области проголосовали за принятие поправок в Конституции РФ. Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии. Этот показатель немного выше, чем в среднем по стране. Многие орловцы удивлены таким опубликованным официальным цифрам (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Из всех знакомых никто за не голосовал", "Я тоже голосовала против", "кого ни спрошу все голосовали против!!! а тут на тебе 79% ЗА?", "Из всех тысяч людей, которых я знаю. Родственники, по работе, по спорту. Ну уверен тысячи полторы можно набрать. Вот тех, кто "За" могу только двоих назвать. Вот и думайте".

Другие жители Орла радуются принятым изменениям в Конституции – "Вот интересно спросить у тех, кто против - они вообще изучали эти поправки?", "итак мы видим, что здравомыслие победило. Однополых браков не будет, отделения всяких респубюлик из России не будет, гей-парадов и прочей публичной содомии и бесовщины не будет, пенсии будут индексироваться. Путин продолжит свой курс на развитие стравны и укрепление ее суверенитета", "Хорошо, что люди соображают правильно. Просто есть странные нытики, которые ворчат, что всё плохо, а когда им говорят, давайте изменим ситуацию - те воротят нос...".

Про "Родину"

Здание кинотеатра "Родина" по-прежнему не может обрести своего хозяина. На торги, стартовавшие 25 июня, не заявился ни один покупатель. Здание и земельный участок можно было приобрести за 45,5 млн. руб. Напомним, что это не первая попытка продать "Родину". Предыдущие аукционные торги также прошли без покупателей. В настоящий момент здание кинотеатра находится в едином государственном реестре объектов культурного наследия народов РФ. Некоторые пользователи уже пророчат "Родине" печальный конец – "Так и рухнет , культурное наследие , за бешеные деньги". Кроме этого, орловцы находят причину такой пассивности покупателей – "Потому и нет подрядчиков, что здание является наследием. Соответственно ни снести ни кардинально перестроить нельзя. И новому хозяину придется ещё и реставрировать", "Им предлагали купить эту землю и поставить 16 этажей дом . На что администрация заявила ,что нет Только реставрация и не более".

Но встречаются комментарии, в которых жители города выступают за сохранение и реставрацию здания за счет средств областного центра – "Нам бы всё снести, да и настроить торговых центров. Не одного кинотеатра не осталось в городе. Одни кинозалы в торговых центрах. Скоро и на месте Победы будет стоять торговый центр или церковь", "Ну,а почему вместо новых фонтанов этот раритет не привести в порядок,стоит столько лет и при всех губернаторах одно и то же-никому не нужно", "Это архитектурный памятник! Оставьте хоть что-то нормальное вместо очередного ТЦ!"

Про покупку недвижимости

Согласно опубликованному РИА "Новости" рейтингу регионов России по доступности покупки жилья жители Орла могут позволить себе приобрести двухкомнатную квартиру через 7,5 лет. Именно столько орловцы будут копить на покупку двухкомнатной квартиры со средней ценой в 2,2 млн. руб. В рейтинге город Орел занял 51-е место из 83. Пользователи соцсетей поражаются приведенным данным, считая их фантастическими – "это какая семья может платить почти по 30 т.р. в месяц", "Новости из параллельной вселенной , в которой живут чиновники и статистики", "Слушайте какие-то странные у них новости то в Орле средняя зп по 30 к рублей., то на 2 комнатную кв. Надо копить 7 лет. Кто этот сказочник то?".

Ну а кто-то знает, что это возможно, но только при соблюдении некоторых условий – "при условии не жрать и жить на улице, что бы коммуналку не платить", "Если есть не будет пить и дышать".

Про избирательный участок

В поселке Знаменка заметили и запечатлели на фото оригинальный избирательный участок. Он находится на открытом воздухе и расположен прямо возле одного из металлических заборов. Жители Орла не оценили "нововведение"  участковой комиссии – "Позорники !", "клоунада", "Цирк от ЦИК", "мрак", "Всё! Остановите землю я сойду", "Урно-помоечное голосование. И по сути, и по реализации". Кто-то делится тем, что лично видел похожие избирательные участки – "А нас на лавке во дворе. Никакой торжественности момента. Никакой тайны голосования (биллютени на солнце просвечиваются и ящик прозрачный) . Никакого контроля, никаких наблюдателей", "У меня во дворе стоят учителя из моей школы, которых заставляют это делать, жалко их".

Некоторые орловцы замечают, что так происходит не только на территории Орловщины – "Таких участков по всей стране очень много. Один абсурднее другого".

Про животных

В сети одна из посетительниц парка Орловское полесье пожаловалась на то, что, по ее мнению, животные находятся в слишком маленьких клетках. Вдобавок животные соседствуют с крысами, которые живут прямо под клетками четвероногих обитателей парка. Многие пользователи не заметили никаких нарушений на опубликованных фото- и видеоматериалах – "сколько была в Орловском полесье не сказала бы что там звери измученные.Да сейчас жарко и поэтому они переносят жару как могут. Хотите вольеры больше предложите спонсорскую помощь и сделайте клетки больше такие какие именно вы захотите.А то говорить каждый может", "Какой-то вброс. Даже на фото всей площади клеток не видно, а многие из них соединены переходами. Да жарко, бесспорно, но не повод писать про мучения", "Ездили туда и не раз , условия были хорошие, животные ухожены!"

Некоторые орловцы поддержали посетительницу, обратившую внимание на такую важную проблему содержания животных – "Очень маленькие клетки для этих животных, сделайте хоть побольше!!!!!!!!!!тени нет, от жары действительно некуда деться, пекло кругом, лично мне больно смотреть....", "Один раз увидел как в мелкой клетке волк мечется да и медведь то же,зато олени бегают в больших вольерах,с тех пор ехать туда желания нет ,куда смотрит зоозащита? А так природа красивая", "Мы тоже видели. Животные прям худые ,нечесанные".

А кто-то предлагает и вовсе закрыть все организации, содержащие животных в клетках – "Давно пора закрыть все зоопарки и в целом места где так демонстрируют животных. Реально издевательство. Людей бы так в клетки посадить при таких условиях особенно когда жара. И шубы ещё надеть чтобы в полной мере прочувствовали каково это".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ