Наверх
vorle.ru

Губернатор рассказал, что будет с "Титаником"

Общество

Андрей Клычков поделился планами по достройке медицинского центра.

Губернатор рассказал, что будет с "Титаником"

Многопрофильный медицинский центр в Орле, известный в народе как "Титаник", был спроектирован в 2010 году. И пока остается объектом незавершенного строительства — его готовность составляет 82%. Надежда, что здание однажды введут в эксплуатацию, вроде бы есть.

По словам губернатора, в условиях распространения COVID-19, здание можно использовать для развертывания дополнительного коечного фонда на 500 мест. Соответствующее письмо с просьбой профинансировать завершение работ на объекте было направлено в правительство РФ. Далее к проработке вопроса подключились министерства здравоохранения и финансов.

"Использование объекта в заявленных целях признано возможным. Однако требуется доработка ПСД для перепрофилирования под инфекционную больницу для ковид-пациентов. Работа в этом направлении уже ведётся",- написал Андрей Клычков на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Он также добавил, что Минобороны России подтвердило готовность приступить к работам, если будет решение президента, которому направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность прямого федерального финансирования.

"На данный момент ММЦ готовится под инфекционную специализацию, но в дальнейшем будет перепрофилирован и интегрирован в лечебный функционал областной клинической больницы. Как вы видите, работа проведена немалая, и у "Титаника" есть шанс стать высокотехнологичным медицинским учреждением",- считает глава региона.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ