Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

Общество

О том, что больше всего поразило и взволновало орловцев на этой неделе, вы узнаете из нашей подборки.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

О продлении ограничений

Ограничительные меры, действующие на территории Орловской области для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, продлены до конца июля. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков. Жителям региона по-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия. Также сохранен и масочный режим. Пользователи социальных сетей не могут понять продления ограничений в таком виде при сложившихся реалиях (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Какие ограничительные меры??? Всё работает, все работают, люди на карантин забили ещё в мае, о каких ограничениях идёт речь?", "а ничего , что уже открыто все , абсолютно все".

Большинство в комментариях просто выражает свои гневные эмоции – "Да когда хоть этот бред закончится! Задалбали честное слово! Сил больше нету!", "Затрепали со своими намордниками", "Заколебал этот недокарантин". А кто-то указывает на другие регионы, в которых  ограничительные меры постепенно отменяются – "Дааааа.....дурдом какой-то. С семьёй ездили (с тур агентством)в Москву на экскурсии 11.07,никто в масках не ходит,с 13.07карантин там снят.Народу уйма,катались на теплоходе так там как шпроты в банке никакой дистанции не требуют", "В Москве уже сняли маски, смотрят же на Москву, тогда и у нас должны отменить это", "Вся страна выходит из карантина, только Орловская область продлевает. Бред, дурдом и дебилизм! Значит выгодно, денег больше выделят на борьбу с короной".

О приемах в поликлинике

Поликлиника №3 Заводского района г.Орла в полном объеме вернется к работе в начале следующей недели – 20 июля. Об этом написал главный врач медицинского учреждения Валерий Омелюсик. Ранее поликлиника, как и все остальные орловские медучреждения, принимала только неотложных пациентов, людей с острой болью. Однако орловцы указывают на проблемы организации, возникшие задолго до пандемии – "Из этой поликлиники умные и нормальные врачи убегают, и пора сделать ремонт,одни провода кругом и темнота", "Поликлиника №3 заработает полном объеме во всех отделениях!" Вы это серьезно? В одном из терапевтических отделений этой поликлиники осталось 2 терапевта, 1 из которых на больничном! Система здравоохранения разрушена...", "С поликлиниками беда, людям нужна помощь, физиокабинеты не работают".

Некоторые пользователи не понимают ранее высказанных губернатором опасений по поводу открытия медицинского учреждения – "страна границы открыла, а губернатор за поликлиники боится, в чем прикол то? Либо те цифры которые нам рассказывают про регион это обман, и на самом деле всё по другому, отсюда такой страх и продолжение мероприятий, в отличии от соседних областей и центрального региона, либо если цифры не врут, непонятно продолжение ограничений".

О новом советнике

Алексей Брызгалов стал новым советником губернатора Андрея Клычкова. Об этом новоиспеченный управленец написал в своих соцсетях еще 6 июля. Официального подтверждения от властей региона не поступало. Ранее Брызгалов возглавлял направления развития бизнеса крупнейших российских логистических компаний, кроме этого является автором и руководителем Центра стратегических инициатив «Со-общество». Орловцы без особого воодушевления встретили новое лицо в управлении Орловской областью – "Очередной, пристроенный к кормушке, бесполезный для региона "стратег"!)))", "Ещё один нахлебник на нашу голову", "Одного Лежнего видимо мало,еще одного "крепыша" теперь из Хабаровска выписали", "Еще один нахлебник-патриот приехал))))".

Многие начинают обращать внимание на чрезмерно большое количество советников у губернатора – "Сколько их у него, а надо ли? Народные деньги не пробовали экономить", "Одни советники, работники года", "Кругом одни советчики и подсказчики".

Об орловских "достопримечательностях"

Еще один советник губернатора Сергей Лежнев в одной из своих социальных сетей сравнил орловскую водоразборную колонку, расположенную на общественной остановке, с аналогами, находящимися в Барселоне. Не понятно,  о каких каталонских колонках идет речь – то ли об обычных городских, то ли о знаменитом фонтане Каналетес, являющимся одной из достопримечательностей города. Пользователи удивлены, что Лежнев только сейчас отыскал в Орле работающую колонку – "Видали советника губернатора? В Барселоне колонку видел. А в Орле впервые. В частном секторе их как собак нерезаных. Стыдно, господин хороший!", "Как живет, с тем и сравнивает. Для них окунуться в реальную жизнь, это как в паралельную реальность попасть. Оторваны от народа начисто. Ну для них колонка, это вообще экзотика. Кстати многие в городе стоят, но неработающие в частном секторе. А кто-то живет без воды и центральной канализации в 21 веке в городе Орле.В их закрытых коттеджных поселках такого точно нет", "Может просто чаще надо просто выходить на улицу и проходить по окраинам города, а не сравнивать несравниваемое?".

Некоторые орловцы не видят в этом сравнении ничего радостного и восхитительного – "Ну вы поняли, что в 2020 году, люди до сих пор воду ведрами с улицы таскают)0))", "Просто по этой улице не во всех домах есть центральное водоснабжение. Там домам по сто лет в обед", "То что там люк утоплен, и глыбы бетона торчат как на развалинах он не заметил!".

О штрафных санкциях

Орловцев, нарушающих масочный режим и социальную дистанцию в местах общепита и магазинах, будут фотографировать и штрафовать. Об этом в среду шла речь на заседании регионального оперативного штаба. Данные меры, по мнению чиновников, помогут не допустить второй волны заболеваемости COVID-19 в регионе. Многие жители Орла отмечают, что ношение масок не поможет в борьбе против коронавируса – "да всем понятно что толку от этих масок 0, у нас же одна показуха повсюду, уже до маразма не доходит, эта граница уже давно пройдена, а с другой стороны какой народ такие и для него законы))", "Половина орла уже на юге, где курочки клюнуть негде. Все битком забито, у нас все маски", "Синие одноразовые маски НЕ ЗАЩИШАЮТ ОТ ВИРУСА !!!".

Кроме этого орловцы считают, что это решение направлено на пополнение регионального бюджета за счет выписывания штрафов населению – "бюджетная кормушка не знают уже как с людей бабла содрать", "Боже мой куда у нас страна катится, к чему уже не зают как простой народ обобрать", "У губера, иных источников дохода не осталось, кроме как налоги и штрафы".

А у некоторых пользователей возникают вопросы, как же полиция будет идентифицировать личность сфотографированного нарушителя – "А как они будут определять личность человека ? У меня на лбу номера нет!!! И это как бы не законно", "Хорошо, сфотографировали. А как установить личность нарушителя? По фото? Или как?".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ