Наверх
vorle.ru

Орловцев вынуждают менять счетчики

Общество

Жителей призывают не поддаваться на уловки недобросовестных компаний.

Орловцев вынуждают менять счетчики

С 1 июля изменился порядок замены электросчетчиков. Теперь это обязанность энергокомпаний. Однако недобросовестные фирмы продолжают навязывать гражданам ненужные услуги за большие деньги.

В пресс-службе компании "Орловский энергосбыт" рассказали о пожилом орловце, оказавшемся в такой ситуации. В июле к нему пришли сотрудники ООО "ИнфоЭнергоЦентр" и уговорили поменять счетчик, разумеется, не бесплатно.

Орловский энергосбыт рекомендует: если к вам пришли неизвестные и предлагают заменить электросчетчик, обращайтесь в правоохранительные органы.

Согласно постановлению правительства РФ от 18.04.2020 №554 функции по замене приборов учета в многоквартирных домах возложены на гарантирующих поставщиков – в нашем регионе это ООО "Орловский энергосбыт", в частном секторе – сетевые организации АО "Орёлоблэнерго" и филиал ПАО "МРСК Центра" – "Орелэнерго".

Работа будет проводиться постепенно – по мере выхода электросчетчиков из строя или за межповерочный интервал. В любом случае потребителей об этом предупредят заранее.

Плата за установку счетчиков не взимается.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ