Наверх
vorle.ru

Орловская область прошла пик роста безработицы

Общество

На учете в службе занятости состоит 12900 человек.

Орловская область прошла пик роста безработицы

В Орловской области снижается уровень регистрируемой безработицы. Если в августе на учете в службе занятости состояли 13,2 тыс. человек, то к 14 сентября цифра уменьшилась до 12,9 тыс.

По оценкам управления труда и занятости региона, пик роста безработицы пройден. Последние две недели численность снятых с учета граждан стабильно превышает численность зарегистрированных: снято — 778, поставлено — 528.

При этом 405 человек, снятых с учета, трудоустроены служба занятости. Большинство теперь работают в сфере торговли, а также на предприятиях обрабатывающих производств (56), в сферах образования, общепита, транспорта, сельского хозяйства.

Всего с начала 2020 года в органы службы занятости обратились 20,9 тыс. человек. Для сравнения: в аналогичном периоде 2019 года — 9,5 тыс. Резкий рост пришелся на разгар пандемии. Поток обращений начался после введения в апреле онлайн-регистрации на бирже через портал "Работа в России". Так, в марте официальных безработных в регионе было около 3000, к середине августа — 13200.

Вакансий в базе данных службы занятости тоже стало больше — 7300 вместо 6500 в начале августа. Наибольшую потребность в кадрах испытывают предприятия обрабатывающих производств (1233 свободных места), организации сферы торговли (1155), здравоохранения (898), сельского хозяйства (793), сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ