Наверх
vorle.ru

В Орловской области запустили центр управления регионом

Общество

ЦУР создан для работы с обращениями граждан.

В Орловской области запустили центр управления регионом

Минувшей весной президент поручил открыть центры управления регионом в каждом субъекте страны. Орловский ЦУР открылся 3 ноября. Он создан для работы с обращениями граждан, поступающими в органы власти. Концепция ЦУРа — "Все знаем – быстро решаем – не допускаем".

"Наша задача объединить в рамках межведомственного взаимодействия возможности и полномочия органов государственной власти, местного самоуправления и специалистов, которые будут аккумулировать обращения граждан, в том числе и в социальных сетях для того, чтобы ни одно обращение не осталось без ответа",- подчеркнул губернатор Андрей Клычков.

Орловский ЦУР будет использовать в работе систему мониторинга "Инцидент менеджмент". Она позволяет отслеживать информационные поводы в социальных сетях и реакцию интернет-сообщества на действия или бездействие властей. На основе этих данных создаётся "тепловая карта" региона, где разными цветами отмечаются территории с высокой, средней и низкой степенью недовольства граждан решением проблем в конкретной сфере.

В дальнейшем ЦУРы планируется внедрять не только на региональном, но и на муниципальном уровне, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ