Наверх
vorle.ru

Как изменятся тарифы на ЖКХ

Общество

Орловцев ждет новое повышение цен с 1 июля.

Как изменятся тарифы на ЖКХ

На заседании правительства Орловской области 18 января обсудили рост тарифов на услуги ЖКХ. Цены поднимутся с 1 июля 2021 года. В среднем — на 3,6%. Максимальный рост не должен превысить 5,8%, сообщает пресс-служба губернатора.

Электроэнергия для городского населения подорожает на 5%, стоимость составит 4,2 за один кВт, для сельского населения и граждан, имеющих электроплиты, — 2,9 руб./квт.ч.

Оптовая цена на газ установлена с индексацией — 3%, а тариф на транспортировку голубого топлива — 3,7%.

Рост тарифов в сфере теплоснабжения составит от 0 до 6,6%, в сфере водоснабжения и водоотведения — от 0 до 4%.

Что касается услуги по обращению с ТКО, то с 1 июля плата с одного человека составит: – 75,91 руб. в МКД, для жителей сектора ИЖС в городе — 94,89, в селе — 85,40.

По словам начальника облуправления по тарифам и ценовой политике Елены Жуковой, тарифы на коммуналку в Орловской области — одни из самых низких в ЦФО.

"Для среднего домохозяйства площадью 64 квадратных метра и проживающих на нем 3 человек оплата с 1 июля 2021 года составит 4 483 рубля. Для сравнения, в таких регионах, как Калужская, Тульская и Рязанская области, стоимость на коммунальные услуги выше на 800-1000 рублей", — привела пример Елена Жукова.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ