Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Орла
О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило орловцев на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Про новый спорткомплекс
В Орле может появиться новый спортивный комплекс около Медведевского леса. Об этом в комментариях под одним из постов губернатора Андрея Клычкова в социальной сети написал начальник Управления физической культуры и спорта региона Алексей Берестов. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа планируется начать уже в этом году. Орловцы оказались не воодушевлены такой поддержкой развития спорта в области (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "В итоге закончится палаткой и лавкой)", "А в итоге построят фонтан. Всё как любит наш губернатор", "Лучше бы спортивный комплекс Сталь отремонтировали, и лыжную базу не надо новую делать, и лес рядом, в посёлке Лесной рядом с лесом живет тренер, к нему детишки приезжают, на территории его дома переобуваются, оставляют вещи и катаются по лесу, он и трассы готовит, и все это человек делает на "голом" энтузиазме".
Многих смущает возможное введение платного доступа к занятиям спортом в новом сооружении – "Надеюсь лес платным потом не станет", "Ага, все это круто но есть одно огромное НО. Сейчас это все бесплатно, пришли покатались сколько захотели и ушли. А если что то и построят, все это будет за деньги и немалые. Так что наслаждайтесь настоящей природой и лесом. А не парковкой и раздевалкой", "Построят комплекс заасфальтируют тропинки поставят лавочки.и все это будет частная собственность за вход придётся отвалить не мало денежек". А кто-то просит решить более насущные проблемы города – "Дороги бы лучше сделали, яма на яме, аварии сплошные", "Дороги постройте!!! И автобусы после 21-00 пустите по маршрутам!!!".
Про акции поддержки
В пресс-службе городской администрации отметили, что новая акция поддержки, которую сторонники Алексея Навального собираются провести в это воскресенье, не попадает под действие Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Напомним, что мероприятие в защиту известного блогера будет заключаться в том, что люди в восемь часов вечера 14 февраля должны выйти во дворы своих домов и зажечь фонарики на своих телефонах, сделать фото и выложить в социальные сети. Многие жители Орла, видимо, в этой акции участия не примут – "Вот интересно и долго вам запад будет диктовать что делать???", "Вы ещё факельное шествие из-за него устройте. Смутьян", "Да пусть собираются, раз делать нечего! Что ажиотаж-то устраивать?".
Некоторые все же пытаются пофантазировать, как будет выглядеть реакция властей на такой призыв – "Сейчас опять перекроют весь центр и закроют все магазины и кафе. Помощь бизнесу загнуться после пандемии. И не дай Бог, посветишь себе дорогу фонариком, сразу получишь штраф за организацию митинга", "Опять снег на площадь завезут?".
Про ответы на вопросы
В традиционном эфире в одной из социальных сетей губернатор области Андрей Клычков ответил на самые острые вопросы, интересующие орловцев прямо сейчас. В частности, глава региона рассказал, что коммунальщики активно устраняют последствия обильного снегопада и уже готовы вступить в борьбу с новой надвигающейся непогодой, привел региональную статистику по коронавирусу, высказал свое отношение к трагедии, случившейся на Красном мосту, а также призвал продолжать носить маски в общественных местах, сравнив их с шапками и перчатками, защищающими нас, но только от холода. Пользователи хвалят губернатора за активность и внимательное отношение к обращениям граждан – "Несчастный губернатор...Которому приходится разгребать всё после предыдущих жуликов, он просто в шоке от этого гнилого городка. Так и сыпятся постоянно недовольства", "Клычков молодец", "Все мои знакомые Ваши трансляции смотрят. Правда часто ч записи. Спасибо за них. Понимаем, что Вы проблемы наши знаете, что можете делаете. Конечно, не все получается. Но и движение есть".
Многие не хотят выполнять просьбу Клычкова и дальше носить защитные маски – "Если уважаемый губернатор не в курсе, то шапки и перчатки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищают от холода, чего нельзя сказать о масках", "Весной 78 человек, А сегодня 146! Но маски защищают", "Глупая аналогия с шапками и масками, совершенно не к месту, к тому же заболел от ребенка и что? Не умер же, почему здоровые люди должны это носить на лице". Остальная часть комментариев направлена на указание тех вещей, которые, по мнению жителей, есть куда улучшать – "Опять у этого губернатора население и автомобили виноваты в не уборке снега!)) Для примера, от Чайки до Розы Люксембург, снег уже пару недель на полтора метра на проезжую часть лежит, поэтому и машины никто даже не ставит!)))", "Когда ЖКХ начнут крыши чинить?? А то от таких снегов у всех верхних этажей с первой оттепелью будет дождь на головы идти!! Когда из всех плоских сделают конусные как в других городах, к примеру Мценск взять", "Технику закупите современную, которая способна чистить дворы с машинами, а не эти совецкие танки запускайте".
Про неосторожность рабочих
Трагедия произошла во вторник 9 февраля на Красном мосту. Во время движения по пешеходной зоне девятикласснику в бок вонзился кусок металла, который неподалеку резали рабочие. 17-летнего подростка с кровотечением доставили в больницу и прооперировали. Позже Следственный комитет после доследственной проверки, завел уголовное дело. Кроме того, прокуратура проверит выполнение должностных обязательств у лиц, которые несут ответственность за безопасное выполнение ремонтных работ. Жители города возмущаются тому обстоятельству, что местные власти, закрывая важную транспортную и пешеходную зону движения, не позаботились о способах обхода ремонтных работ – "Когда ж у нас сначала все подготовят,а потом запустят.Почему хоть должны быть такие безпринципные случаи,а если б голову оторвало,что тогда???извините мы не подготовились(((Это страшно", "Сначало нужно было пешеходный мост сделать , а так может любой пострадать и маленький и подросток и пожилой человек".
Кто-то указывает на злостное нарушение техники безопасности и незащищенную от подобных происшествий выделенную пешеходную зону – "Сегодня имела удовольствие пройтись.. Перед входом на мост лучше надеть коньки.. Даже песком не посыпали. Про какой-то летающий строительный мусор и говорить не стоит", "хорошо хоть не отлетел метал и не срезал голову как в кино, ваще конечно это просто ужасная история, я думал там какие-то ограждения защитные от строки для пешеходов возведут, а получается люди просто на свой страх и риск ходят", "Самое интересное, что несмотря на произошедшее, на мосту идёт всё своим чередом. Сверлят-долбят. Никаких мер по безопасности пешеходов , видимо, приниматься и не собирается. Удивительно...".
Про народное мнение
Орловские чиновники захотели узнать мнение народа о своей работе. Ожидается, что на проведение опросов жителей региона (в городах и муниципальных районах) выделено 250 тыс. рублей. Поделиться мнением о местной власти будут просить лиц от 18 лет, постоянно проживающих на территории области. Благодаря данному опросу будет составлен рейтинг эффективности деятельности властей. Победителей ждет денежное поощрение. Орловцы предлагают более простой вариант, с помощью которого можно узнать мнение жителей о работе представителей власти – "Можно просто почитать комментарии к постам различных Орловским сообществ, и сразу всё будет понятно, без траты 250 тыс.руб.", "Да мы им бесплатно скажем! С 1 евраля в интернете материться запретили, так мы им в глаза скажем, пусть объявят куда прийти", "Для начала неплохо было бы заставить работать тех кто вадминистрации за связи с общественностью зарплату получает и депутатов. А 250тыс.пустите на лечение детей", "Во первых ничего не изменится, во вторых достаточно в соцсетях почитать комментарии и так понятно что народ о чиновниках думает".
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
21.09.2023
12+
21.09.2023

20.09.2023

19.09.2023

19.09.2023
0+
18.09.2023
12+
18.09.2023

18.09.2023

15.09.2023

15.09.2023

15.09.2023

14.09.2023

14.09.2023

22.09.2023

21.09.2023
