Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

Общество

Что особенно взволновало орловцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в орловских соцсетях

О ценах на проезд

В конце прошлой недели орловские перевозчики предложили повысить стоимость одной поездки на общественном транспорте до 30 рублей. Естественно об этом спросили и губернатора Андрея Клычкова на его понедельничной пресс-конференции. Глава региона сказал, что выступает против такого подорожания проезда, т.к. для людей "это не подъёмная сумма". Также губернатор заявил, что, если стоимости поездки и увеличится, то до этого будут просчитаны все экономические реалии, сложившееся в регионе. Позже стало известно, что городская администрация предложила увеличить стоимость проезда при наличной оплате до 24 рублей, а при оплате картой – до 21 рубля. Пользователи возмущены подобным поведением перевозчиков и чиновников, считая такое повышение проезда в общественном транспорте завышенным и необоснованным (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "Учитывать то, что у нас ещё и один из самых бедных регионов, конечно никто не будет", "Беспредельщики!!!!!!!!!! Уровень жизни каков в Орле, какое повышение!????????", "А МЭРИЯ не подумала поднять зарплаты, пенсии, стипендии, озверели там".

Для многих возможное увеличение тарифа на проезд не кажется громом среди ясного неба, но также они уверены, что качество предоставляемых перевозчиками услуг должно улучшиться – "а что перевозчики конкретно сделали что бы повысили тариф?", "Где маршрутки? Сначала транспорт нормально пустите. По 40 минут уехать невозможно", "Маршруток нет, если есть утром и вечером все битком дорог нет мост и тот закрыт пробки кругом ошалели, жаловаться на вас надо выше стоящие органы", "Очень низкое качество обслуживания: маршрутки ходят редко; водители могут просто не поехать по своему маршруту, нагрубить пассажирам. Лучше рассмотреть вопрос о дотациях из бюджета, а не перекладывать это на бюджетников и пенсионеров, которые в основном и пользуются общественным транспортом", "А за что повышать проезд за грязный внутри старый салон все в пыли все в грязи!И возле водителя сетки грязные с ведром стоят на переднее место не садитесь возле водителя!".

О смене обстановки

Андрей Клычков не исключил своего возможного ухода с поста губернатора Орловской области. На пресс-конференции 15 февраля глава региона отметил, что о его участии на предстоящих выборах в Госдуму в составе партии примут решение руководители политической фракции. Как "рядовой член партии" он примет любой их выбор. Жители напоминают губернатору о списке не завершенных им дел – "А как же приют для собак,ремонт красного моста,покупка жилья,вакцинация под камерами,строительство западного объезда,и многое другое?!соловей разбойник или королёк птичка певчая,кто он?!", "а еще ремонт горпарка, ремонт сквера ермлова, постройка банного моста..".

Часть пользователей советуют губернатору принять выгодное для его политической карьеры решение – "Я б от такого населения тож сверкая пятками бежала, сборище негативщиков и нытиков", "Беги,Форест.Беги.Пока совсем местные не съели", "Молодой надо расти", "И правильно сделает. Нечего в этой дыре ему делать. Андрей Евгеньевич адекватный, умный человек!". А другая часть совсем не расстроится уходу губернатора со своего руководящего места – "Давно пора. Не рыба,не мясо))))", "Ужасная ситуация в стране. Приезжают из других регионов становятся губернаторами регионов, где даже не жили, а затем быстро ноги делают. Причин наверное много?", "Наверное оно и к лучшему... А со снегом сами разберёмся!".

О ценах на мусор

Жители села Старцево Орловского района жалуются на управляющую компанию "Зеленая роща". По их словам, им пришли квитанции на оплату вывоза мусора, причем с задолженностью за год. До этого ни одной квитанции не было, как и контейнера для сброса мусора. Пользователи удивлены такой наивности земляков – "Ключевые слова "до этого ни одной платежки не приходило!". Жители думали, что мусор по доброте душевной вывозят?", "А вы думали проскочите на халяву))) увы, но нет. Будет долг 10ка и придут приставы", "А что вы хотели там отчётливо написано что вам начисления за месяц 442р все остальное ваши долги которые вы не платите уже год".

Однако большинство встает на сторону жителей села в споре с УК – "Как буд-то в первый раз! Люди! Уже не раз говорил - обращайтесь к юристу! Человек уже отработал эту тему! Сам платит меньше, тариф пересмотрен ИМЕННО ДЛЯ НЕГО!", "Видимо, со всего города так собирают. На моих родственников из частного сектора в суд подали за отказ оплачивать долг по тарифам, предполагающим наличие контейнера рядом с домом. Решение пока не вынесено, но судья сомневается в аргументированности требований Зеленой рощи. А так тоже прислали сразу квитанцию с огромной суммой долга за год. Долги собирают, а контейнеры устанавливать не торопятся", "Если ниразу не платили то и не платите, оплата означает согласие своего рода договор аферты".

О вкусовых пристрастиях

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование, в котором изучил спрос на дорогие продукты. Орел, наряду с Костромой, Йошкар-Олой, Иркутском и другими регионами попал в список тех городов, где черную икру, мраморную говядину, а также недешевые алкоголь и колбасу с сыром стали покупать чаще. Орловцы гадают, какая категория граждан повышает спрос на заморские деликатесы – "Это наверное наши чиновники", "а я то думаю почему в пятерочке и магните нет черной икры, а ее пенсионеры там сметают", "Кто все эти люди? Поделитесь с голодающими!".

Некоторые сомневаются, что исследователи не перепутали черную икру с другими продуктами – "Вы уверенны что чёрная икра а не глаза креветок? )", "Так икра чёрная имитированная стоит рублей 30-40))) может об этой икре речь)))". А кто-то и ни разу не видел в орловских магазинах такого дорого продовольствия – "Вы уверенны, что это Орел - а не другой город? Да, и где в Орле продается черная икра? В каких магазинах? Кто видел?", "Ой умора. Интересно кто все это покупает? Тем более черную икру.. Где ее в Орле простому смертному купить".

В общем, по мнению орловцев, вряд ли можно доверять проведенному исследованию – "Читаешь и удивляешься, не смешили бы своими исследованиями... Зарплаты у людей не растут уже лет 15,черную икру ложками стали черпать...", "да народ обычное мясо и то не всегда покупает..все чаще косточки в знаменском..и на них и первое и второе готовят..а вы про икру...", "Интересно ,покажите мне такого. Хочу глянуть в его глаза,потому что с такой зарплатой если есть черную икру месяц не протянешь".

О нехватке водителей

В Орле свыше 100 автобусов остаются без эксплуатации по своему прямому назначению. Причиной данного казуса является нехватка водителей. Многие частные перевозчики даже готовы взять на себя оплату обучения будущих водителей с правами категории D. Орловцы знают, как быстро и безболезненно решить данную проблему – "Наверно надо платить побольше, и сразу появятся водители", "Дайте людям достойную зар.плату из городской казны, а не с бедного народа, появятся тогда желающие работать на городском и у частных перевозчиков", "Главная проблема-отсутствие престижа рабочих специальностей. А администрация могла бы стимулирующие программы создать для водителей. Квартиры в соц. найм на период работы, единовременные выплаты и тд и тп".

Но любители теории заговоров и конспирологии уверены, что не просто так об этом заговорили прямо сейчас – "Это типа оправдание для повышения стоимости проезда?", "Плавное подведение к неизбежности повышения проезда. Только, как мне думается, кадровый голод это не решит". 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ