Наверх
vorle.ru

"Сложил оружие" - получил деньги

Общество

С начала 2021 года каждый может сдать огнестрельное оружие и получить за это денежную компенсацию.

"Сложил оружие" - получил деньги

15 незарегистрированных стволов за первые три месяца приняли сотрудники Россгвардии от жителей Орловской области.

Нарезное, гладкоствольное, предназначенное для самообороны оружие, а также около 200 патронов принесли 15 орловцев в Центр лицензионно-разрешительной работы с целю получить за него деньги.

«По каждому факту проводится проверка, по результатам которой лицам, добровольно сдавшим незарегистрированное оружие в территориальный отдел Росгвардии, будет выплачено денежное вознаграждение», - отметил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник Сергей Кутепкин.

Управление Росгвардии даже выпустило специальную памятку. В ней указано, например, что за боевое ручное стрелковое оружие можно выручить 15 тыс. рублей, за охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, в том числе обрезы — 10 тыс. руб., пневматика стоит 8 тыс. за одну единицу и т.д.

В каждом случае оказалось, что оружие орловцам досталось по наследству от близких родственников. Стоит отметить, что хранение «опасного наследства» наказывается законом, как за незаконное хранение оружия. Если в правоохранительных органах это выяснится, то «наследнику» грозит срок до 4-х лет лишения свободы и штраф до 80 000 рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ