Наверх
vorle.ru

Бизнесмены получат поддержку из бюджета

Общество

Губернатор рассказал о запуске программы по субсидированию затрат на создание рабочих мест.

Бизнесмены получат поддержку из бюджета

В Орловской области планируют запуск нового проекта, направленного на стабилизацию занятости населения. Речь идет о возмещении предпринимателям части затрат на создание новых рабочих мест. Подробности в интервью телеканалу "Первый областной" рассказал губернатор.

"Программа охватит широкий спектр направлений деятельности. Сумма субсидий – от 25 до 300 тысяч рублей на одно предприятие с условием создания и сохранения рабочих мест",- пояснил Андрей Клычков.

Получить субсидии смогут представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные и работающие в Орловской области более трех месяцев с момента государственной регистрации в сфере производства товаров (работ, услуг).

Субсидии будут выделяться из областного бюджета на конкурсной основе из расчета 25 тысяч рублей за каждое новое рабочее место, созданное в период с 1 января по 1 августа 2021 года. При этом одно предприятие может получить не более 300 тысяч рублей. Одно из главных условий — подтверждение фактических затрат.

Кроме того, получатель субсидии должен обеспечить выплату средней месячной зарплаты трудоустроенным гражданам в размере не менее 1,5 МРОТ. Также он берет на себя обязательство не сокращать численность сотрудников в течение двух лет с момента получения выплаты.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ