Наверх
vorle.ru

Детокс от соцсетей: почему стало модным отказываться от виртуальной жизни

Общество

А когда вы уходили на информационные каникулы?

Детокс от соцсетей: почему стало модным отказываться от виртуальной жизни

Несмотря на то, что старшее поколение продолжает ругать молодежь за чрезмерное пользование интернетом, публикацию каждого своего шага в социальные сети, многие уже намерено отказываются от такогообраза жизни. Вот уже не первый год все больше людей начинают заботиться о своем личном пространстве, для чего на какое-то время просто отказываются от своих страничек в социальных сетях. Трата времени, энергии, столкновение с критикой это только несколько причин, почему люди хотят это делать.

Многие блогеры отправляясь путешествовать, готовят своих подписчиков не к большому потоку фотографий с моря, а к своему отсутствию. Так инстаграм блогер Alexis_mode с аудиторией в 600 тысяч человек провела свой эксперимент по отдыху от соцсетей. По ее мнению эта прекрасная возможность провести время с семьей, не отвлекаясь на информационный шум. «Я вдруг поняла, что если я не обновлю ленту (новостную или инстаграмную) полдня, то у меня появляется легкий фоновый страх, что я могу пропустить что-то важное. Привет, цифровая зависимость».

Неудивительно, что так много людей страдают зависимостью от своих гаджетов. С самого утра и до поздней ночи мы находимся в виртуальном мире, где собрано бесчисленное количество информации. Подрастающее поколение это первые люди, кому доступна такая роскошь. Как ей правильно пользоваться, чтобы не забыть о жизни реальной еще плохо понятно, но тенденция уже двигается в сторону пусть временного, но все же отказа от соцсетей или вообще от телефона.

«Надоело жить жизнью других людей. Давно заметил: мониторинг сетей и новостных лент отнимает несколько часов в день. Вроде взрослый мужик, а живу жизнью других людей - читаю их мысли, чаще - недомыслия, смотрю их фотографии, как правило, "отшопленную" показуху. И сам не замечаю, как оказываюсь на ресурсе, о котором понятия не имел до этой секунды», – комментирует свой отдых от социальных сетей бизнесмен Сергей Ухлин.

Многие информационные порталы публикуют даже пошаговые инструкции о том, как уйти на информационные каникулы правильно и не сорваться на первое пришедшее уведомление. Получается, что безграничный доступ к большому потоку информации стал давать обратный эффект. Наконец-то многие стали понимать, что наша собственная жизнь важнее виртуальной.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ