Наверх
vorle.ru

Ветерану подарили парад

Общество

Участника ВОВ поздравили во дворе дома.

Ветерану подарили парад

Небольшой парад в честь ветерана Великой Отечественной войны Александра Максимовича Ширшова устроили во дворе его дома на улице Комсомольской в Орле. С праздником Победы его поздравили курсанты военно-исторического клуба «Пограничник», кадеты пограничного класса им. М. Д. Поспелова, а также отряд юных пограничников школы №26, сообщает пресс-служба администрации города.

Война застала Александра Ширшова, когда он окончил 9-й класс. Рыть окопы и выставлять ограждения он учился в глубоком тылу в Саратовской области. Однако ждать призыва в Красную армию Александр Максимович не хотел, поэтому поступил в Могилевское пехотное училище. Отсюда в звании старшего сержанта в составе 212-й стрелковой дивизии отправился под Сталинград. За время войны получил четыре ранения.

В июне 1945 года принимал участие в первом Парада Победы. Однако война для него тогда не окончилась: путь лежал в Японию. Демобилизовался Александр Максимович лишь в 1957 году. Затем вернулся в Орел, работал в областном ремонтно-строительном тресте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ