Наверх
vorle.ru

В Орле отметили День семьи

В детском парке прошла акция по высадке фамильных деревьев.

В Орле отметили День семьи 0+

Семья – самое чудесное в жизни человека, а ее создание самый волнительный момент. Только близкие люди могут от всего сердца радоваться за успехи и искренне переживать из – за неудач родного человека.

14 мая в детском парке прошла акция по высадке деревьев. Участие в ней приняли многодетные семьи и семьи, усыновившие детей. Мы были удивленны тем, что во многих семьях, которые пришли на праздник по 3 – 4 ребенка и даже больше!

Сергей Пронин рассказал нам на сколько сложно быть многодетным папой: «У нас 4 ребенка: 2 родных и 2 приемных. Мы решили взять детей из приюта, после того как узнали про семью, в которой  много детей, и большинство из них - приемные. Эта семья нас вдохновила, и мы решили последовать ее примеру. На самом деле, чем больше детей, тем легче родителям, потому что старшие начинают помогать младшим, им всегда есть чем заняться (они играют, учатся друг у друга чему – то новому). Мы считаем, что не нужно останавливаться на достигнутом. Чем больше детей – тем лучше и легче».

Дети – цветы жизни!

Перед посадкой деревьев обязательно нужно размяться. Аниматоры детского парка провели утреннюю разминку для все семей. После чего состоялась официальная часть, на которой выступили сотрудники администрации города.

«Мы все прекрасно понимаем, что в настоящее время очень большое внимание уделяется семье. Семья создает новое поколение. Семья – это значимая ячейка общества, но, к сожалению, сейчас много детей рождается вне брака – это не правильно. И мы хотим показать и лишний раз сказать насколько значимо создание семьи», - пояснил заместитель главы администрации Орла Алексей Степанов.

Дети рождаются, но не все из них желанные или запланированные. Очень часто бывает, что молодые родители не могут содержать ребенка. К сожалению, так бывает часто и совсем маленькие детишки остаются одни без мамы и папы. И мы не должны о них забывать, потому что они тоже люди, они тоже хотят иметь семью.

Николай Шумков рассказал нам историю своей семьи: «У меня и у моей жены с детства возникло желание взять ребенка из детского дома. Мы постоянно размышляли, думали, как же дети там живут, что они чувствуют. И вот мы встретились, поженились и осуществили нашу детскую мечту».

«Семья – это крепость, за стенами которой царит доброта и любовь. Мы должны гордиться такими родителями, которые помогают брошенным деткам обрести настоящую, любящую семью. Наша главная задача – делать Орел более доброжелательным к детям, к людям», - добавил замглавы администрации.

А затем многодетные семьи посадили аллею из фамильных туй на территории обновленного детского парка. Для кого – то это было первое дерево в жизни.

Напомним, что с сентября 2020 года реализуется проект «Рука в руке». В его рамках опекуны, попечители и приемные родители могут получить помощь и поддержку по всем вопросам от педагогов – психологов, юристов и много кого еще. За время существования проекта помощь и поддержку уже получили 32 орловские семьи, в которых воспитывается 39 детей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка