Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Какие новости особенно взволновали орловцев на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых обсуждаемых новостей в соцсетях

Про мусорный коллапс

В начале этой недели орловцы активно обсуждают проблему вывоза мусора, скопившегося в разных частях города. Люди делятся фотографиями огромных свалок на придворовых территориях. По словам жителей, мусор в некоторых случаях не вывозится около недели, из-за чего появился неприятный резкий запах гниения отходов. Губернатор уже провел два совещания по данной проблематике. А началось все с новости о том, что УК "Зеленая роща" прислала жителям Колпнянского района квитанции за выполнение своих работ на сумму свыше 10 тысяч рублей.

Однако по сообщениям "злостных неплательщиков", компания не выполнила свои обязательства, а вся их работа ограничилась распечаткой недорогих листовок. На мирное регулирование конфликта в УК не согласились, поэтому колпнянцы обратились к адвокатам из областного центра. Пользователи соцсетей просят обратить свое внимание на проблему cанитарные ведомства – "Весь город в свалках, и это во время эпидемии, как расценить, как вредительство и нарушение всех санитарных правил? Интересно, в Роспотребнадзор кто-нибудь сообщил о не вывозе мусора?", "Интересно, почему доблестный "Роспотребнадзор" молчит, это же рассадник инфекций, или с короновирусом иных болячек перестало существовать...", "Молодцы. Мы так скоро станем отправной точкой новой пандемии, только другой заразы. Например, во Франции из за этого в 1356 году началась чума!!!".

Многие просят губернатора наконец-то активнее заняться вопросом вывоза мусора – "С нашим губернатором и мэром мы будем долго этим дышать, ездить по разбитым дорогам", "Администрация не может решить элементарные вопросы, такие как вывоз мусора, отсюда вопрос, что там они могут вообще сделать и решить хорошего и полезного для города? Ответ, ничего. Город без дорог, без работы, без заводов, без перспектив на будущее, утонул в долгах и грязи, Позорище!!!", "Сказали же что к 1 июлю порядок с мусором наведут, а сейчас держитесь, хотели демократию получите, все развалили осталось еще мусором завалить. Просто нет слов, одни эмоции". Кому-то надоело ждать решения проблем верхами, поэтому некоторые предлагают действовать самостоятельно – "Администрация области волонтеров будет увеличивать. Я стану волонтером, буду собирать мусор. У кого есть самосвалы? Давайте выйдем на улицу соберем мусор и свалим его на площадь!!!", "Надо скооперироваться всем жильцам, у кого есть авто с прицепом, и весь мусор вывалить к офису "Зеленой рощи", которая имеет наглость брать деньги за услуги, которые не предоставляет".

Про прощание со школой

Учащиеся 11-го класса орловской школы №27 решили необычным способом попрощаться со школьными годами чудесными. В соцсети выложены два видеофрагмента. В первом видно, как на территорию школы заезжает автомобиль УАЗ, а из окон валит красный густой дым. На втором видеофрагменте заснят момент, на котором выпускники, одетые в красные комбинезоны, водят хоровод. На лицах некоторых учащихся находятся маски, а часть подростков держат в руках дымовые шашки. Мнение орловцев разделилось. Кому-то понравилось необычное представление на школьном дворе – "Трезвые, ухоженные и готовились, молодцы!!!", "Это шикарно", "Креативно, при этом действительно, ребятам надо было потратить средства и время на изготовление и подготовку демонстрации этого шоу. Респект, что кто-то ещё мыслит и делает больше предложенных стандартов", "Ну нормально посуетились".

Кто-то выступает за классическое празднество в честь окончания трудного, долгого школьного пути – "Хотели прославиться и прославились, видно, что гордятся своей идеей, только не понимаю смысла этого шоу", "Ничего интересного. постановка - 0 баллов, оригинальность - 0 баллов, хореография - 0 баллов. Выступление не оценено...".

Про правильные названия

Заместитель председателя Орловского городского совета народных депутатов Иван Дынкович на недавнем заседании предложил изменить названия остановок. Камнем преткновения стала надпись на некоторых маршрутках "через Алешу". Напомним, что это народное обозначение памятника Сталевару. Депутат считает, что названия должны стать официальными и регламентированными, а от простонародных наименований следует избавляться. Пользователи единогласно проголосовали против инициативы чиновника, указывая ему на более значимые городские проблемы – "Лучше бы Иван Дынкович мусор вывозил на BMW своём. Не город, а свалка", "Как эту остановку не назови все равно все будут спрашивать у водителя через Алёшу едете?", "Миллионы падают из бюджета, но при этом: не дорог, не нормальной транспортной доступности, весь город плывёт в мусоре, дома в некоторых районах просто разваливаются... Кто-нибудь вообще контролирует весь этот процесс или деньги просто уходят, неизвестно куда", "Нашёл где поумничать. И без него знали, что это памятник Сталевару. Дороги яма на яме, скорые в села проехать не могут в непогоду, вот на какие проблемы нужно внимание обращать!!!!!!!"Алеша" им не нравиться", "Сам-то депутат, поди наверняка каждый день на работу "через Алёшу" на маршрутке ездит".

Однако есть и те, кто не против сменить название не только этой, но и других остановок – "пусть меняют, помню знакомый из Москвы, увидев на маршрутке "через Алёшу" долго смеялся над этим. Хорошо бы ещё сменить в городе несколько названий, не помешает)".

Про чужие деньги

Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский в декларации отчитался о доходах за 2020 год. По официальным данным за прошлый 2020 год он заработал 3,7 млн. рублей. По сравнению с 2019 годом сумма увеличилась на 600 тыс. рублей. Его супруга задекларировала доход в размере 1,6 млн. руб. Это немного меньше, чем в позапрошлом году. Любители посчитать чужие деньги в ироничной манере отреагировали на итоговые данные о заработке одного из первых лиц города – "У него полно мест где он зарабатывает много денег помимо основной работы))))", "Тут написано "заработал", а не то, что вы подумали", "Один нолик забыл поставить))".

А кому-то неинтересно знать, сколько получают за свою деятельность другие люди – "да заработал и заработал, от этой информации жизнь орловчан лучше не стала, смысл от неё?", "Вот собрались любители чужие деньги посчитать. Позор".

Про технологический прогресс

В скором времени в Орле появятся умные остановки. Через несколько недель первое подобное строение смогут оценить пассажиры, ожидающие общественный транспорт на улице Первой Посадской. Остановки будут оборудованы электронными табло, видеокамерами и сервисами для вызова экстренных служб. Орловцы хотят видеть в городе не умные, а удобные сооружения – "Лучше пусть появятся остановки те, которые от дождя спрячут!", "Сделайте чтобы в жару была тень, а в дождь остаться сухим! а уж потом и мозги дайте остановке".

Кто-то просит установить уже хоть какие-нибудь остановки в разных частях города – "На АЛРОСА хотя бы глупые поставьте, там вообще никаких нет. Даже площадок нет!", "Хотя бы какие-нибудь появились бы. Костомаровская без остановки вообще". А кто-то предрекает недолгую службу усовершенствованных мест ожидания транспорта – "Появятся умные остановки, которые разломают глупые люди....", "Да ладно, тупые люди быстро сделают из них всем привычные развалины".

Авторские орфография и пунктуация в комментариях сохранены

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка