Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей региона: что орловцы обсуждают в соцсетях

Общество

Что больше всего волновало жителей на этой неделе, читайте в нашей свежей подборке/

Пять главных новостей региона: что орловцы обсуждают в соцсетях

Про избиение ребенка

22-летняя жительница областного центра прославилась на всю страну и, к сожалению, по печальному поводу. В социальных сетях появилось видео, на котором снят момент, как молодая мама резко вытаскивает из кроватки своего маленького ребенка, несколько раз трясет его, держа за руки, а потом с силой бросает на пол, сопровождая все свои действия нецензурной бранью. Причиной такого неадекватного поведения девушки стало то, что мальчика вырвало в кроватку. Инцидент произошел 1 июня в День защиты детей.

Позже стало известно, что в отношении девушки заведено уголовное дело. Ребенок находится в НКМЦ им. З. Круглой, где проходит обследование. Его жизни и здоровью нечего не угрожает. Пользователи требуют наказать нерадивую мать, жестоко обращавшуюся со своим ребенком – "Сейчас показали в новостях, очень надеюсь, что этот случай не останется безнаказанным", "И что делать кто нибудь,что нибудь будет? ЗАБЕРИТЕ РЕБЕНКА, ЕГО СПАСАТЬ НУЖНО. ПОКА ОНА ЕГО НЕ УБИЛА. Доказательства есть, пусть опека этим займется", "Даже смотреть такое видео не хочу. Сколько неадекватных матерей... Детишек очень жаль".

Многие обрушились с критикой и на тех, кто снимал данное видео – "А оператору, так там минимум три участника, по хорошему всех к прокурору", "Автора тоже привлечь, пора бы уже людей привлекать за бездействие и безразличие!", "Неужели тот кто снимал этот ужас!!! Нехватило ума заступиться за ребенка!!!!", "Кто снимал видео?!?!? Что не мог ребёнка из рук этой яжматери забрать?!? Как снимать и выкладывать в соцсети и писать анонимно пожалуйста, то это сразу!!!".

Однако у некоторых орловцев данное поведение молодой мамы не вызвало негативной реакции – "Ее ребенок, что хочет то с ним и делает.Не ваше. дело,за собой и своими детями смотрите", "Господи нас лупили и крапивой и ремня давали, что попа горела, избиения как такогового я не вижу, так в многих семьях происходит, а в некоторых и похуже", "Современных детей не только надо лупить ремнем бить на гречку в угол ставить да ещё как и раньше розгами .что-то ни кто не жаловался раньше а сейчас все нежные стали потом получаем".

Про речной транспорт

В Орле утилизируют старые речные трамвайчики. С помощью специальных инструментов уже был распилен теплоход. Как сообщается, в скором времени продолжится утилизация и остальных плавательных средств, которые потом сдадут в пункты приема лома в качестве чермета. Напомним, что старые речные трамвайчики относятся к МУП ТТП, которое и без них испытывает серьезные финансовые затруднения. Жители Орла сожалеют об утрате некогда одной из достопримечательностей города – "Очень жаль, приятные воспоминания с ними связаны !) Да , очень хорошо было-бы если какие нибудь кораблики у нас по реке ходили !", "Позор . И детям будем рассказывать про караблики ходившие по реке Ока. Жаль что у нас государство не для людей", "Очень жаль, сколько радости ещё бы принесли людям!!!".

Некоторые, наоборот, считают, что подобные работы просто необходимы из-за полного разрушения плавательных средств – "Аааа незря нашли что из них мазут течет. Распилить их все", "Правильно делают, так как это уже одна труха", "А чего хлам хранить то, если это всё равно никому ненужный хлам?!".

Кто-то делится своими радостными воспоминаниями из детства после прогулки на речном трамвайчике – "мы в 95 году плавали на этом трамвайчике всем классом. Так что нормально они плавали и даже в то тяжёлое время. Да удивительно что много чего работало в лихие как говорится 90е, а развалилось и обанкротилось в эпоху "прорыва". А кто-то предлагает решение, как сохранить некогда орловскую визитную карточку – "Отдайте предприимчивым людям:кто кафешку сделает,кто подремонтирует,покрасит и как параходик музей оставит".

Про недовольство людей

Необычный прицеп на днях заметили жители города. В нем заметен мусорный контейнер и наполненные мусорные пакеты. В них сидят манекены и держат плакаты со следующими надписями – "Деньги платим, а услуги НЕТ!", "Долой из власти балоболов, пустобрёхов и неучей!". На самом прицепе красуются лозунги "Зелёная Роща – кормушка чиновников!" и "Три года Реформе. Где результаты?". Пользователи поддерживают активиста, создавшего такую необычную инсталляцию – "До реформы,в городе такого срача не было.Придумали термин-технология мешкового сбора мусора.Какая эта технология в 21 веке,это просто помойка в законе.А технология-это когда кладешь в аппарат свой мусор,он его автоматически сортирует и выдает тебе монетки,в зависимости от принятого на переработку сырья", "Мусор собранный в мешках-вывозится , в лучшем случае раз в неделю,хотя должен вывозиться каждый день.А в последнее время половину мусора забирают,а половину оставляют.И за это неисполнение своих обязанностей,выставляют счета в судебном порядке", "На выгонке живу,в других районах не бываю.грязь на помойках страшная, постоянно переполнены.очень плохо работают люди", "Молодцы, весь город утопает в грязи, а стоимость услуги граждане платят не маленькую!", "Молодцы, ребята! Давно пора было что-то такое устроить".

Про экологию и инвестиции

Неподалеку от национального парка "Орловское полесье", а именно в поселке Хотынец, в скором времени появится битумный терминал. Договор между компанией ООО "БитПолимер" и губернатором области Андреем Клычковым был подписан на петербургском экономическом форуме. Стоить такое сооружение будет около 2 млрд. руб., а возвести его планируют к концу этого – началу следующего года. Орловцы уже с ужасом предвосхищают последствия для экологического состояния региона – "Пипец экологии Полесья! Неужели бабло важнее? Ответ очевиден", "Вообще по-делу и по-месту, жесть, национальный парк и битумный терминал рядом, маразм крепчает конечно очевидно!", "А может сразу, в клетке у медведя или у дяди Степы на участке около пруда !? Мест больше не нашли, могу показать, как и весь народ города", "Это конечно зря тем более около полесья. Рабочие места ладно. Но что с экологией кто за этим будит следить?".

При этом часть горожан довольна привлечением в область новых инвестиционных потоков – "Народ наоборот хорошо, эта же рабочие места. Наврятли там зп 15000 будет", "Ведь есть плюс: Дороги сделают)", "Впечатлительным надо интернет отключать. На Стальном коне с советских времен нефтяной терминал. На Семинарке нефтебаза. Через полмикрона нефтепровод идёт".

Про пристальный контроль

На этой недели выпускники начали сдавать первые экзамены ЕГЭ. За честностью экзаменуемых следят практически 200 человек. В список входят представители различных слоев населения – действующие студенты, участники родительских комитетов, орловские педагоги и даже пенсионеры с домохозяйками. Пользователи недовольны чрезмерным контролем за сдачей экзамена – "все эти экзамены на концлагерь смахивают!", "Приучают жить по следствием? Такое давление на психику даже заключенные не испытывают", "Совсем уже с ума посходили с этими ЕГЭ", "Лучше бы делами занимались а не детей кошмарили... Как в концлагере все под охраной и присмотром....".

Есть и те, кто утверждает, что такой контроль заставит современных детей проявлять на экзамене свои знания, а не чудеса эквилибристического списывания – "Нет там ничего страшного, хоть спросите того, кто сдавал, а не судите по рассказам бабушек у подъезда", "Никто из выпускников не поднимает шумихи, только те, кого это не касается: учащиеся понимают, что с хорошими результатами ЕГЭ они могут поступить в любой вуз. А вот когда эту лавочку прикроют и отдадут на откуп вузам или ещё кому-нибудь, то будет намного хуже. Ещё добрым словом вспоминать будете ЕГЭ!", "Вы бы, конечно, все хотели всё списать, получить хороший балл, и остаться при этом дураками".

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ