Наверх
vorle.ru

Выплаты семьям со школьниками начнутся августе

Общество

Пока идет обработка заявлений.

Выплаты семьям со школьниками начнутся августе

С 15 июля стартовал прием заявлений для получения социальных выплат на детей от 6 до 18 лет к началу нового учебного года. Напомним, на каждого ребенка положено по 10 тысяч рублей. Выплаты начнутся с середины августа.

Как сообщили в пресс-службе орловского Отделения ПФР, большинству родителей не придется заполнять заявления — они будут формироваться автоматически по тем данным, которые есть у ПФР, и появляться в личных кабинетах родителей на портале госуслуг.

Все, что нужно сделать родителям, — проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

В заявлении указывается ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Прием заявлений открыт до 1 ноября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение указанного периода. Помимо портал госуслуг, заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда (по предварительной записи).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ