Наверх
vorle.ru

Топ-5 самых интересных новостей в орловских соцсетях

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило горожан, читайте в нашей свежей подборке.

Топ-5 самых интересных новостей в орловских соцсетях

Про умную остановку

В Орле установили первую в городе умную остановку. Появилось подобное место ожидания общественного транспорта на улице 1-й Посадской. От обычной остановки она отличается наличием кнопки вызова экстренных служб, возможностью прослушать прогноз прибытия автобуса и установленной видеокамерой, призванной фиксировать возможные нарушения. В дальнейшем планируется установка еще восьми таких же остановок. Жители города просят доработать конструкцию объекта, добавив столь необходимые людям лавочки для сидения – "А для умной остановки, старые добрые лавочки не предусмотрены? или отслеживая пассажиропоток они из под земли появляться будут?", "Лучше бы usb-зарядки, как в Москве, сделали. Но нет, следить за людьми приоритетнее, чем сделать их жизнь комфортнее. И да, лавочки не хватает", "Один плюс: стенки прозрачные,да и то объявлениями залепят,а так- сверху сквозняк,снизу дует,спереди снег,дождь в лицо,сумки поставить некуда,да и присесть тоже.То же колесо,только ещё и без спиц( лавок)".

Помимо этого, пользователи предрекают скорую гибель умной остановки от рук недобропорядочных граждан – "Оооо.. Помнится чудо в орле появилась-электронное табло)) где теперь табло?? Там же и будет эта умная остановка. Покрасуется месяцок и растащат", "Интересно как скоро ее сломают наши орловчане", "ща ночью алкаши бошками разобьют, проверяйте", "Для наших дикарей не надолго, буквально неделю будет нагажено и разломано".

Про отъезд из региона

По итогам первых пяти месяцев 2021 года миграционное снижение в регионе составило 713 человек. Т.е., из Орловской области граждане предпочитают уезжать, нежели оставаться здесь на постоянной основе. Только весной миграционная убыль почти добралась до отметки в 500 человек. Орловцев такие показатели совсем не поразили – "Не удивительно. Превратили Орловскую область в болото, где негде работать, где низкий уровень образования, где все утонули в коррупции. Скоро Орел вымрет, как деревни в области этого города!", "А что ещё людям остаётся? Работы нет. ЗП копеечные. Семью кормить надо. Тысячи Орловцев работают вахтой в других регионах", "Правильно что и уезжают, работы нет, зарплаты нормальной тоже нет, дорог нет, отношения никакое к людям, Я не удивлен впринципе", "Не от хорошей жизни бегут... Был у вас много раз. Красиво, чисто отдыхать само то но заработать сложно.... Если только в деревне хоз. Во держать", "если ты хочешь чего-то добиться без помощи родственных связей точно надо уезжать !!!".

Про финансовую помощь

Из федерального бюджета региону выделена дотация в размере одного миллиарда рублей. Об этом сообщил в социальных сетях губернатор Андрей Клычков. Деньги будут направлены на балансировку регионального бюджета. В частности, пойдут на погашение долгов муниципальных предприятий – школ, детских садов, Трамвайно-тролейбусного предприятия и "Спецавтобазы". Жители надеются, что выделенные деньги потратят с реальной пользой для области – "Мало получить,надо еще распорядиться с умом,а не так как это будет,раскидают между собой и все,что с этго области то перепадет?", "Надеемся что эта сумма не упадет по карманам чиновников", "ну, долгов там явно меньше миллиарда, даже и двухсот миллионов не будет. куда денутся остальные деньги, думаю, тут каждый первый знает".

Многие указывают на первостепенные областные проблемы, требующие срочного финансирования – "Только реальные дела...реальные новые рабочие места...реальное повышение зарплаты Орловчан....Взять долг это не от хорошей жизни.... Причем всем нам стыдно за Орловщину, что мы просим только, а сами заработать не можем...вернее можем, но нам не дают....Так создайте эти условия!", "Может на мусор выделят, а то сжигать понравиться как нв уюте", "Ну может хоть теперь трамвайчикам за электричество заплатят", "Да, ремонт в школах нужен!".

Некоторые же утверждают, что регион уже ничего не может спасти – "Отдать больным детям. Орловской области эти деньги не помогут".

Про очереди на вакцинацию

В социальных сетях пользователи размещают видео, снятые в городской поликлинике №3. На них авторы жалуются, что не могут сделать прививку от коронавируса по предварительной записи. В итоге ожидание может затянуться на несколько часов. При этом коридоры не оборудованы кондиционерами, а сбор большого количества людей в маленьком пространстве и сильная жара создают духоту, тем самым только осложняя процесс ожидания. Отдельные пользователи рассказывают о постоянных трудностях, возникающих при посещении медицинского учреждения – "В 3 поликлиники вообще жесть, каждое утро толпы, все закрыто, одна лампа на одно крыло, полы моют одной тряпкой весь коридор, и даже не удосуживаются тряпку прополоскать, мазюкают грязь, не разу не видела что бы протирались ручки, перила, на входе стоит антисептик, это хлор разведен водой, руки воняли просто ужас, бедные врачи и пациенты", "Это не на прививку очередь а на кровь из вены и на уколы. Третья поликлиника, второй этаж. Зачем людей в заблуждение вводить. Я была в очереди к хирургу и видела этот дикий ужас. Там каждый день так с утра", "Обычная очередь к терапевту....".

Остальные, наоборот, рассказывают о том, что им удалось довольно быстро и безболезненно привиться обоими компонентами вакцины, правда в других медучреждениях – "Привился полностью, т. Е. 2 прививки сделал, каждая заняла 10-15 минут. Так что эта инфа полное вранье!!! Друзья не видитесь на подобные темы, идите и прививайтесь, и будут счастье", "5 июля возил маму на вторую прививку во 2 поликлинику. Ни одного человека не было. Ни на первую,ни на вторую прививку", "Выросло число желающих, я делал в третье поликлинике на мошкарина10, первая прививка три человека в очереди было, вторая 10 уже, но все быстро. 10 мин приём врача, 1 мин прививка. Просто людей много хотят сделать прививку. Стоит мужик снимает и ноет, хуже бабы".

Про бездомных собак

В одной из социальных сетей появился анонимный пост жителя Орла, в котором он просит горожан быть осторожнее из-за стаи собак, живущих возле одного крупного продуктового сетевого магазина, расположенного на Новой Ботанике. Как пишет автор, четвероногие агрессивны, лают и кидаются на прохожих. А в ночное время бездомные животные не дают спокойно заснуть. Сотрудники магазина, в свою очередь, подкармливают собак, и даже устраивают им места для отдыха. Пользователи имеют совершенно противоположное мнение на данный счет – "Был я вчера на той пятёрочке, видел собак, но все лежали, никто и ухом на меня не повёл...", "Спасибо работникам магазина за доброе отношение к животным", "Дай бог всего самого хорошего сотрудникам магазина! Побольше бы таких добрых людей и поменьше таких как автор поста!", "Сколько там хожу, ни одна из этих собак не облаяла и не напала".

Горожане уверены, что запись специально сделана для разжигания ненависти к бездомным собакам – "Пост создан для разжигания жестокого обращения с животными и ругани людей в комментариях друг с другом", "Пост, провокационный и создан для ненависти к бездомным животным и к людям не согласных с пропагандой их убийства!".

Однако встречаются мнения людей, указывающих на существующую проблему с большим количеством бездомных животных на городских улицах – "в городе собак уже больше чем людей, мешают по ночам людям спать, пугают и даже могут угрожать жизни так же!.. Я в шоке честно", "Мировой опыт решения проблемы безнадзорных животных - это отлов, передержка, затем эвтаназия невостребованных животных".

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка