Наверх
vorle.ru

В деревне Образцово пять месяцев нет воды

Общество

Местные жители винят в этом рыбоперерабатывающий завод.

В деревне Образцово пять месяцев нет воды

Представители регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить факт отсутствия воды в деревне Образцово Орловского района. Здесь ее нет уже почти пять месяцев. Кроме того, запросы с предложением принять необходимые меры для решения проблемы направлены в местную администрацию и правительство Орловской области.

Сами местные жители не раз обращались к чиновникам со своим вопросом, но пока он с мертвой точки не сдвинулся.

"Для хозяйственных нужд нам приходится собирать дождевую воду, а для приготовления пищи — покупать в магазине. В этой ситуации мы не можем нормально вести домашнее хозяйство, соблюдать санитарные правила. Приходится выживать в сложившихся обстоятельствах", - поделился житель деревни Андрей Сериков.

По словам жителей, проблемы с подачей воды начались в апреле 2021 года. Из-за запуска рыбоперерабатывающего завода давление в системе водоснабжения упало: сначала вода поступает на завод, а для селян ее уже не хватает.

Сейчас без воды остаются около 500 человек, проживающих в домах на улицах Садовой, Котовой, Нежинской. Здесь находятся дома частного сектора и пять многоквартирных, сообщает пресс-служба ОНФ.

"Подвоз воды, который организовала местная администрация, не способен обеспечить нормальный уровень жизни. В этой ситуации необходимо срочно принимать меры, откладывать решение вопроса нельзя",- подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Владимир Филонов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка