Наверх
vorle.ru

Губернатор назвал причину неприятного запаха в Орле

Общество

Виной тому - технический сбой по использованию химического вещества на заводе.

Губернатор назвал причину неприятного запаха в Орле

Неприятный запах, который жители Орла ощутили 30 августа, стал поводом для прокурорской проверки. Сотрудники надзорного органа вместе с представителями контролирующих структур устанавливают источник выбросов неприятного запаха и его влияние на состояние атмосферного воздуха.

Эту тему затронул и губернатор накануне, во время вечернего прямого эфира в соцсетях, назвав вероятный источник и причину зловония.

"До завершения всех проверок я могу предположить, что это завод "Орелмасло". Мы понимаем, что именно это предприятия является причиной распространения неприятного запаха. Роза ветров повела все на город",- отметил Андрей Клычков.

Он пояснил, что в производственном процессе использовался химическое вещество, которое и вызвало ужасный запах. Руководство предприятия не отказывается, что произошел технический сбой по использованию химиката. Однако пообещало больше не использовать его в работе, заменить на новый. Кроме того, в течение месяца планируется закупка нового оборудования, чтобы не допускать подобных выбросов в дальнейшем.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка