Наверх
vorle.ru

Боксер Денис Бойцов вернулся в Орел

Общество

В транспортировке спортсмена из Германии в Россию помог сенатор Владимир Круглый.

Боксер Денис Бойцов вернулся в Орел

Орловский боксер Денис Бойцов вернулся в Орел. Об этом сегодня, 31 августа, в своем telegram-канале сообщил сенатор Владимир Круглый. Он рассказал, что в конце 2020 года к нему обратилась мама спортсмена с просьбой помощь перевезти сына из Германии в Россию. Процесс был непростым, но теперь Денис рядом с родными.

В мае 2015 года в Германии, в результате нападения в метро, Денис получил тяжелые травмы, которые впоследствии привели к его инвалидности. Долгое время состояние спортсмена оставалось крайне тяжелым, он выиграл борьбу за жизнь, но оказался прикован к постели.

"Более трех лет Бойцов находился в немецком реабилитационном центре "Санаториум Вест Святой Марии", в его состоянии отмечалась положительная динамика, но без родных людей рядом ему было непросто. Несколько лет из-за пандемии родители Дениса были лишены общения с ним. С большим трудом им удавалось получать информацию о его состоянии здоровья. При содействии Министерства здравоохранения Российской Федерации был организован процесс транспортировки Бойцова из Германии в Россию", - отметил Владимир Круглый.

На борту и по дороге в Орел Дениса сопровождали врачи Федерального центра медицины катастроф, санитарной авиации и экстренной медицинской помощи. Теперь его родным теперь восстановить паспорт и оформить инвалидность.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка