Наверх
vorle.ru

СК проводит проверку в отношении мэра Орла

Общество

Она носит доследственный характер.

СК проводит проверку в отношении мэра Орла

Как сообщили в Следственном комитете, материалы в отношении Юрия Парахина поступили в ведомство из прокуратуры, где до этого провели собственную проверку. Они касаются «возможного совершения последним действий, явно выходящих за пределы его полномочий, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ООО «ГазРесурс», являющегося подрядчиком по муниципальным контрактам на выполнение ремонта улично-дорожной сети г. Орла».

В пресс-службе прокуратуры региона стали известны некоторые подробности. Как оказалось, руководитель подрядной организации обратился к прокурору Орловской области Владиславу Малкину на личном приёме.

«В своём обращении предприниматель указал, что для своевременной приемки и оплаты выполненных по муниципальным контрактам работ мэр г. Орла поставил перед подрядной организацией ряд условий в виде перечисления денежных средств под видом спонсорской помощи в адрес конкретных организаций», - информирует надзорное ведомство.

Предварительно факт перечисления средств подтвердился. В июне и июле текущего года подрядчик перечислил одной из организаций, в общей сложности, 250 тысяч рублей. Сообщается, что их потратили на товары, которые находились в помещении городской администрации и, на данный момент, частично изъяты.

Накануне сам мэр Орла Юрий Парахин на своей официальной страничке «Вконтакте» выложил следующий пост:

«По имеющейся у меня информации подрядчик, который ремонтирует ул. Октябрьскую и несколько других объектов в Орле, распространяет сведения о том, что администрация Орла намеренно затягивает приёмку выполненных им работ, чтобы получить денежное вознаграждение. Поэтому сегодня, прежде чем приступить к приёмке, задал представителю ООО «ГазРесурс» прямые вопросы. Видеозапись выше. Не получив прямых ответов, посчитал правильным написать заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку».

Напомним, что именно «ГазРесурс» занимался масштабным ремонтом Октябрьской улицы, приёмка которого состоялась 11 октября и закончилась отрицательным результатом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии (1)
Boss

Boss

Уголовное дело будет, тут неизбежно, либо клевета, либо превышение служебных полномочий. Скорее всего кого-то из подчиненных прикроют.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка