Наверх
vorle.ru

Орловский студент помог навести порядок в Арктике

Общество

Дмитрий Калёнов побывал на острове Вилькицкого.

Орловский студент помог навести порядок в Арктике

 

Доброволец студотряда «Спасатель» ОГУ имени Тургенева вошёл в состав сводной группы добровольцев Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВКСК) и отправился в Карское море, чтобы очистить от мусора часть арктической суши.

Участники экспедиции обрабатывали металлолом, собираемый ещё с 2017-го года, распиливали старые бочки от топлива и спрессовывали металл. Работа была физически трудной и проходила в сложных условиях. Однако добровольцы, пробыв на острове три недели, успешно завершили свою миссию примерно в середине сентября.

Как сообщает администрация Орла, в итоге члены ВСКС (совместно с представителями Российского центра освоения Арктики) обработали таким образом около 3 тысяч топливных бочек общим объёмом 200 литров, а также разобрали пять разрушенных зданий, складировали около 150 кубометров древесины и очистили от мусора территорию площадью 4 гектара.

«Незабываемая поездка, которая принесла мне море эмоций… Я безумно рад тому, что внёс свой вклад в очистку «фасада» нашей страны. Если мне ещё раз выпадет подобная возможность, то я обязательно ею воспользуюсь!» - рассказал Дмитрий Калёнов (на фото он слева).

Экспедиция состоялась в год 20-летия Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка