Ешьте своё
ИА vRossii.ru начинает серию публикаций о продукции орловских производителей.
Мы решили начать «с начала» - то есть с хлеба насущного. Производителей различных видов пищевой продукции в Орловской области насчитывается не один десяток. Мы отобрали для Вас наиболее значительные местные «марки».
Неплохое начало дня – завтрак из овсяных или любых других злаковых хлопьев. Их производит орловская компания «Лакоме». Компания выращивает сырьё самостоятельно. В том числе – голозёрный овёс редкого сорта (без оболочки).
Плавно перейти к обеду поможет продукция компании «Агрофирма Мценская». Этот крупный производитель не нуждается в особом представлении. Компания выпускает как различные виды колбас (варёные - «Русская», «Докторская», «Любительская», полукопчёные и копчёные - «Краковская», «Таллинская», «Московская»), ветчины («Посольская» и «Превосходная»), так и разнообразные мясные полуфабрикаты (например, сосиски и котлеты). «Агрофирма Мценская» является бессменным членом клуба 300 крупнейших сельскохозяйственных компаний России.
Качественную «молочку» производит «Болховский сыродельный завод». Он работает с 1974 года. Здесь делают сыры (в том числе плавленый копчёный «Колбасный охотничий» и сычужный сыр «Чеддер Болховский»), сметану, молоко, кефир, творог, масло и многое другое.
Естественно, что за любым столом, согласно русской пословице, «хлеб всему голова». Компания «Орёлоблхлеб» работает с 2002 года. Его филиалами являются 5 районных хлебокомбинатов и ещё один районных хлебозавод. Здесь выпускают не только чёрный и белый хлеб, батоны из пшеничной муки, но и сдобные булочки с начинкой, а также печенье и другую хлебобулочную продукцию.
Орловское ООО «Натур-Продукт» сосредоточно на более узком сегменте того же направления. Компания производит натуральные гренки класса «премиум», сухарики из пшеничной и ржаной муки и мясные чипсы из курицы и свинины.
Продукция компаний "Лакоме" и "Болховский сыродельный завод"
Продукция компании "Агрофирма Мценская"
Продукция компании "Орловский деликатес" и Орловской кондитерской фабрики
Тему продолжает ООО «Орловский Деликатес», которое выпускает высококачественные мясные снеки - сырокопчёные мини-колбаски Donchos со вкусами «Хамон», «Горчица» и «Перец». В производстве используется отборное мясо с добавлением натуральных специй.
Переходим к сладкому. Орловская кондитерская фабрика работает с 1993-го года. Предприятие выпускает зефир, мармелад, вафельные изделия, шоколад, а также разнообразные сладости с шоколадом. В производстве используются натуральные ингредиенты. Это одно из самых «патриотичных» предприятий – в ассортименте его продукции есть вафельные конфеты «Тургеневский бережок» и «Алёша Орлович». Впрочем, здесь же выпускается серия шоколадных конфет под названием «Итальянские каникулы» (с пятью видами начинок).
Мценский производитель «Добро» специализируется на натуральных шоколадных изделиях (с орехами, ягодами, семечками, фруктами и специями). Например, горький «Ремесленный» шоколад в различных модификациях. При изготовлении шоколада не используется лецитин, красители или консерванты. Изделия от компании «Добро» пользуются популярностью в кофейнях, веганских магазинах, фитнесс-студиях и прочих подобных заведениях.
А орловская компания «Русский Леденец» уже более десяти лет занимается производством карамели (леденцов) различных видов и типов. В том числе – популярных леденцов «Петушок» и «Белочка». Карамель изготовляется только из натуральных компонентов без использования искусственных добавок и красителей.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить