Наверх
vorle.ru

Ключи от номера

Общество

Сколько стоит «преклонить главу» в гостиницах Орла.

Ключи от номера

По данным электронной системы 2gis.ru в Орле насчитывается 15 мест, где туристы и командировочные могут снять номер за деньги.

В самом центре города, у площади Ленина, находятся наиболее известные орловские «странноприимные дома» - гостиницы «Салют» (улица Ленина, 36) и «Русь» (улица Горького, 37). К этой же группе наиболее «намоленных» и авторитетных отелей можно отнести гостиницу «Орёл» (площадь Мира, 4), которая располагается в другом месте, но не далеко, у сквера Танкистов. Две последние гостиницы принадлежат одному и тому же АО «Орёл-отель».

В «Салюте» однокомнатный одноместный номер категории «Эконом» (с кроватью, шкафом, телефоном, телевизором, холодильником, ванной и wi-fi) обойдётся вам в 1600 рублей в сутки. В принципе, гостиница располагает широким выбором вариантов – здесь есть как одноместные номера самых разных категорий, так и четырёхместные. Есть и номера с несколькими комнатами, но рассчитанные на одного человека. Однако цены начинаются именно от указанной суммы.

Гостиница "Салют"

«Русь» готова принять странников под свой кров за 1700 рублей за сутки. Столько стоит самый дешёвый одноместный номер. В гостинице есть разные варианты номеров для одного, двух, троих человек (в последнем случае - с душем не в номере, а на этаже), а также номера в «блоках», где ванная и туалет – одни на несколько номеров.

Гостиница "Русь"

В гостинице «Орёл» один одноместный номер для одного взрослого человека стоит 2400 рублей за сутки. В эту сумму включается и завтрак. Площадь номера составляет 9,5 квадратных метров. В наличии имеется весь стандартный набор мебели и техники.

Гостиница "Орёл"

Также более дорогостоящей является гостиница «Очарованный странник», чьё название призвано напомнить гостям «литературной столицы» о знаменитой повести Лескова (улица Горького, 23). Самый бюджетный вариант размещения здесь – это 1-местный номер «стандарта SGL» площадью 15 квадратных метров с большой кроватью, разделённый на спальную и рабочую зону. Цены на проживание в нём начинаются от 2950 рублей за сутки.

В «Альберт отеле» (улица Левый Берег реки Орлик, 15) стандартный одноместный номер на одного человека обойдётся в 2100 за сутки. Гостиница, построенная в оригинальном стиле, находится на берегу реки рядом с зелёной зоной, но при этом тоже в самом центре Орла. Здесь есть различные варианты номеров по доступным ценам, в том числе с включённым завтраком.

"Альберт отель"

Достойна включения в наш обзор и гостиница «Атлантида» (улица Фомина, 4). Фактически, она тоже находится недалеко от центра, но при этом вдали от основных транспортных потоков. Гостиничный комплекс представлен 39 комфортабельными номерами различных категорий: «Президентский номер», «Люкс», «Люкс Премиум», «Студия», «Первой категории». Самый дешёвый вариант – одноместный номер категории «стандарт» - обойдётся в 3300 за одного человека или в 3700 за двоих. Гостям, кроме стандартного набора услуг, мебели и техники, предоставляется завтрак, место для парковки авто, камера хранения, а также, при желании, сейф с отдельными депозитными ячейками.

Стоит упомянуть и о гостинице «Авиатор» (улица 2-я Курская, 39). Она находится примерно в том же районе, что «Орёл» и «Атлантида», но дальше к окраине города. Стоимость стандартного одноместного номера составляет 2200 рублей. Многие интернет-пользователи, побывавшие здесь, оставляют на тематических сайтах хорошие отзывы.

Гостиница "Авиатор"

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка