Наверх
vorle.ru

Место для дискуссий

Общество

Что обсуждали орловчане в интернете на этой неделе.

Место для дискуссий

Главной темой для виртуальных «разговоров на лавочке» остаётся коронавирус. Пока что в нашем регионе сохраняется высокий уровень заболеваемости и смертности. Это не может не беспокоить, в том числе, и пользователей из социальных сетей.

Стоит отметить, что споры между сторонниками и противниками вакцинации, в том числе и в «онлайне», становятся всё более ожесточёнными.

«Странно, привитых всё больше, а число заболевших и умерших не падает, а тоже растёт».

«Да нет тут никакой закономерности. Прививка уменьшает статистику. Если бы её не было, то уже ежедневно бы по 800 заражалось и по 30 умирало».

«Даже официальная статистика становится только хуже...»

«Интересно, что цифра примерно одна и та же - 340-360 человек заболели. Нет такого, что вчера 300, сегодня 100, завтра 150 и так далее».

«114-ый съезд вирусологов объявляю закрытым!» (Имеется в виду автобусный маршрут №114 «Автовокзал – Психбольница» - пользователь намекает на неадекватность некоторых своих собеседников.)

На этой неделе стало известно, что почётный орловчанин Александр Мисуркин станет первым «корреспондентом в космосе». 8 декабря Мисуркин уже в третий раз отправится на МКС. Перед полётом ему передадут удостоверение специального корреспондента ТАСС. Это российское СМИ впервые в мировой истории откроет своё постоянное представительство на Международной космической станции.

Новость вызвала у орловчан, в основном, позитивную реакцию.

«Пожелаем удачи!!! Открытий новых горизонтов».

«А прививку сделал??? Вдруг марсиане кашлять начнут».

«Пусть потом расскажет, как там жизнь на Марсе».

«Наверное, будет и там в бадминтон играть».

«Оставайся там, мужик. Бери сала, картошки побольше… Тут уже делать нечего».

Довольно обсуждаемой темой на этой неделе стали новости, связанные с судьбой Трамвайно-троллейбусного предприятия. Сообщалось, что ТТП вновь находится на грани разорения и не в состоянии выплачивать долги по кредитам – средств хватает только на выдачу зарплаты. Группа сотрудников предприятия записала соответствующее видеообращение к губернатору Андрею Клычкову.

«Прогресс не оставляет места проводному электротранспорту. Москва отказалась от троллейбусов в пользу электробусов. А мы всё пляшем вокруг этих «дров». Понимаю, что люди привыкли ходить на родное предприятие. Но если у город не избавляется от убыточных активов – он разоряется».

«ТТП ждёт судьба ПАТП. И чем быстрее, тем выгоднее для бюджета».

«Конец пришёл. Наверное, трамваи точно больше не увидим».

«А если не трамваи и не троллейбусы, тогда что? Какие варианты? Загрязняющие воздух автобусы, даже не автобусы, а тесные скотовозки, перевозящие людей по принципу «кильки в банке», которые ходят до восьми вечера? Это нужно нашему городу?»

«ТТП нужно. Общественный транспорт потому и дотационный всюду, что его первоочередная задача - стабильный график работы с раннего утра и до позднего вечера. А не подсчёт количества людей на остановке после 9 вечера, приводящий к решению завершить работу, потому что «нечего на перевозку трёх калек зря бензин тратить».

В пятницу, 19 ноября, в Орле выпал первый снег. Это событие тоже оказалось достаточно резонансным.

«Зима подкралась незаметно».

«Скоро будем ковры лупить».

«Вначале ура-ура-ура, снег. А потом посты про то, что не пройти и не проехать, и про то, что не чистят».

«С первой жижей. Снег выпал, растаял тут же, теперь одна грязь под ногами».

«Завтра уже дождь, пока наслаждайтесь».

Также определённый резонанс вызвала новость о том, что использование монтажной пены для лечения 160-летнего дуба, «памятника живой природы», который находится на бульваре Победы, может негативно отразиться на состоянии дерева. Об этом заявил доцент кафедры защиты растений Орловского государственного аграрного университета Леонид Ерёмин. Дуб был посажен в Орле в 1861-м году в честь отмены крепостного права.

«Чтобы это понять, нужно было привлечь доцента?»

«И на месте дуба построят «Пятимагниточку»».

«В следующий раз изолентой замотайте. 300 лет дуб простоит».

«Надо было прилепить пластырь».

«Скоро и людей начнут монтажной пеной лечить».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка