Наверх
vorle.ru

Создаем лофтовый стиль: как преобразить квартиру

Делаем предметы интерьера из подручных средств.

Создаем лофтовый стиль: как преобразить квартиру

Давайте сначала выясним, что же такое интерьер в стиле лофт? Мы спросили у прохожих на улице, знакомы ли они с лофтовым стилем:

Евгений: «Я знаком с лофтовым стилем, квартиру  можно попробовать оформить, если студия, то круто будет подходить, а вот про однушку не знаю».

Илья :«Я хотел бы лофтовый стиль у себя дома, мне нравится.  Думаю, что такая история больше про помещения с малым пространством, если говорить о квартире».

Галина: «Да, я представляю, как выглядит лофтовый стиль, он мне нравится, и я хотела бы оформить свою квартиру в этом стиле».

Итак, интерьер в стиле лофт подразумевает минимализм, свободное пространство, дизайн под индустриальное помещение, элементы декора, создающие особую атмосферу в квартире, и именно на них мы остановимся.

Распространенным явлением в рамках стиля будут кирпичные стены. Но при этом вовсе не обязательно ломать для этого свои: достаточно поклеить обои с рисунком кирпича. Дорой ремонт - не всегда лучшее решение,  попробуйте начать с малого.

В первую очередь – это свет. Если в квартиру его попадает не так много, то на помощь придет искусственное освещение. Очень часто в лофтовом стиле подсветка оформляется лампочками в различных их видах: большие, маленькие, круглые, вытянутые – любые.

Люстра в виде геометрической фигуры с лампочкой смотрится очень необычно. Для нее подходят деревянные палочки и металлические трубки. Соедините их в любую понравившуюся фигуру, покройте краской и наденьте на подвешенную лампочку. Готово!

Применение для таких фигурок можно найти разнообразное. Добавив стенки, вы получите необычный горшок для цветов. Суккуленты очень необычно в них смотрятся.

Даже подсвечники могут быть интересными, просто дайте волю своему воображению. Только, аккуратнее с огнем.

Сами по себе геометрические фигурки в виде статуэток становятся украшением интерьера. Попробуйте их подвесить или поставить на полку рядом с книгами.

Еще один способ украшения – гирлянды из лампочек. Конечно, проще купить готовую, но если у вас дома есть перегоревшие лампочки и старая бечевка, то не спешите их выбрасывать.

Абстрактная живопись отлично подходит для лофтового стиля. Такие картины вы можете попробовать нарисовать самостоятельно.

Для небанального украшения стен подойдет старая посуда, которую можно покрасить в золотой или металлический цвет. Или придумайте, как интересно обыграть пустую рамку. Может, вбить в цент гвоздик и сделать ключницу?

Карта очень популярна для интерьера в стиле лофт. Для нее подойдет любой материал, она может быть картиной или даже частью стены. Достаточно только напечатать и перенести понравившийся вам кусок территории на холст или стену. Оптимально смотрится деревянная карта, на которой можно отмечать свои путешествия.

Подумайте о том, какую квартиру вы бы хотели видеть перед собой. Мыслите глобально, но и не забывайте уделять внимание мелочам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка