Наверх
vorle.ru

Самые обсуждаемые

«Медиалогия» опубликовала январский рейтинг политических лидеров ЦФО.

Самые обсуждаемые

«Медиатабель о рангах»

Напомним, что рейтинги «Медиалогии» строятся на основе сообщений СМИ, обрабатываемых одноимённой программой. Каждой персоне, которая участвует в рейтинге, присваивается «медиаиндекс». Это показатель, который демонстрирует совокупность факторов: количество упоминаний в СМИ, характер этих упоминаний (позитивный или негативный), а также авторитетность самих источников. Чем больше упоминаний, положительнее их тональность и «весомей» СМИ – тем выше индекс персоны.

В данный момент в базу системы «Медиалогия», входит около 73 тысяч источников. Это телеканалы, радиостанции, газеты и журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Итак, как же распределились места в рейтинге, составленном по итогам первого месяца наступившего года?

Чемпионы и не очень

«Медиалогия» включила в рейтинг по два представителя от каждой областной столицы ЦФО – руководителей местных ветвей исполнительной власти и законодательной власти. При этом больший интерес у СМИ явно вызвали чиновники, а не главы городских дум и советов. Это очевидно из их положения в списке.

Конечно, в первую очередь нас интересуют города присутствия сети порталов ИА vRossii.ru.

Список открывает глава Воронежа Вадим Кстенин. Он на самом первом месте с медиаиндексом «4885,4». Далее, на втором месте (по всему ЦФО), идёт Дмитрий Миляев – «голова» администрации Тулы, набравший 4458,2 «медиаочков».

Следующие места занимают представители Ярославля, Рязани, Калуги и Тамбова. На седьмом месте расположилась Евгения Уваркина, глава администрации Липецка. Её январский «медиаиндекс» составил 2123,1.

Сразу после идут ещё два руководителя городов присутствия нашей сети порталов. Это главы городских администраций Антон Иванов (Белгород, восьмое место, 1709,1) и Юрий Парахин (Орёл, девятое место, 1416,0).

Уже за пределами первой десятки находятся главы Курска и Брянска. Временно исполняющий обязанности главы Курска Николай Цыбин «заработал» «медиаиндекс» 1274,0 и занял двенадцатое место. Глава администрации Брянска Александр Макаров «набрал» 982,0 «медиаочков» и расположился на тринадцатой позиции.

Что касается представителей городской законодательной власти, то тут мы наблюдаем следующую картину: Тула – 16-е место (Ольга Слюсарёва, 721,0), Брянск – 18-е место (Марина Дбар, 445,0), Воронеж – 20-е место (Владимир Ходырев, 381,0), Липецк – 22-е место (Александр Афанасьев, 207,0), Курск – 24-е место (Алла Чертова, 145,0), Орёл – 26-е место (Василий Новиков, 98,0), Белгород – 29-е место (Вадим Радченко, 84,0).

О чём говорили

Какие же информационные поводы обусловили такое положение персоналий в рейтинге?

Вадим Кстенин упоминался в СМИ в январе в связи со следующими событиями:

  • расширенное межведомственное совещание, на котором были поставлены задачи на наступивший год,
  • озвучивание планов по созданию нового кладбища в посёлке Семилукские Выселки,
  • празднование Дня освобождения Воронежа,
  • возложение цветов к Вечному огню, расположенному у центра «Музей-диорама» в память о погибших при освобождении Воронежа от фашистов,
  • награждение почётным знаком «Воронеж – город воинской славы» участницы Великой Отечественной войны Марии Колтаковой, отмечающей 100-летний юбилей.

Дмитрия Миляева вспоминали в связи с

  • работами по уборке дорог и улиц Тулы,
  • работами по удалению наледи и снега с крыш многоквартирных домов и социальных учреждений,
  • озвучиванием планов по созданию нового сквера напротив перинатального центра.

Евгения Уваркина попала даже в федеральную новостную повестку в связи с неоднозначным происшествием. В СМИ появилось видео, на котором зафиксировано, как глава администрации Липецка нецензурно выражается в адрес представителей коммунальных служб в ходе рабочего совещания. Видимо, это (уже не первое подобное событие) и «подстегнуло» «медиаиндекс» Уваркиной.

Антон Иванов, вступивший в должность мэра Белгорода совсем недавно, в декабре 2021-го года, в январских материалах СМИ, в основном, упоминался из-за встречи с белгородским студенчеством. Она состоялась 25 января, в Татьянин день, в киноцентре «Октябрь». Некоторые сочли, что на встрече студентов с мэром отсутствовал нормальный диалог – по мнению многих интернет-пользователей, вопросы и аплодисменты учащейся молодёжи были «срежессированны». Сам Иванов отметил, что ему «не понравилось ощущение скованности».

Мэр Орла Юрий Парахин в первом месяце года попадал в повестку СМИ в связи с проведением торгов на поиск нового подрядчика по ремонту Красного моста, а также в связи с предложением сделать участок, соединяющий площадь Ленина и улицу Ленина, перекрытый для автомобильного движения на время новогодних праздников, «непроездным» во все дни года.

Николай Цыбин обратил на себя внимание после собственной критики снегоуборочных работ, проводившихся в Курске.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка