Орловчане обсуждают олимпийскую медаль Никишина
Наш земляк стал чемпионом Олимпиады в составе сборной по хоккею.
Финальный матч хоккейного турнира зимней Олимпиады в Пекине состоялся накануне. Сборная России уступила сборной Финляндии со счётом 1:2. Наши хоккеисты стали серебряными призёрами игр.
В их числе медаль вручили и защитнику Александру Никишину, уроженцу Орловской области. Кстати, в сборной он играет под 57-м номером – и это не случайность…
Никишин родился в Орле 2 октября 2001-го года. Здесь же начал заниматься хоккеем. Когда Александру исполнилось 12 лет, он переехал в Москву и продолжил тренироваться в Подмосковье в спортшколе клуба «Атлант» (Мытищи). Затем занимался в СДЮШОР ЦСКА имени Валерия Харламова. Вызывался в состав юниорской сборной России по хоккею.
В сезоне 2018-2019 дебютировал на профессиональном уровне в чемпионате Межконтинентальной Хоккейной Лиги в составе клуба «Крылья Советов» (Москва). Затем подписал контракт со «Спартаком» и стал выступать в Континентальной Хоккейной Лиге.
В сезоне 2019-2020 Никишин провёл 29 матчей и отметился тремя результативными передачами. В новом сезоне 2020-2021 молодой орловчанин уже успел забить свою первую шайбу в КХЛ (12 октября 2020 года, в домашнем матче «Спартака» против «Куньлунь Ред Стар»).

Никишин с медалью пекинской Олимпиады и первый тренер Александра - Владимир Строев
Фото: spartak.ru, nhliga.org
Никишин – первый в истории орловчанин, вошедший в состав национальной сборной страны по хоккею. Его первый тренер, орловчанин Владимир Строев, вспоминает в интервью для Sports.ru:
«Саша был среди 15-20 мальчишек моего первого набора. Добросовестный мальчик, но в 6-7 лет трудно чем-то отличиться. Вот через год он начал выделяться – в плане двигательных навыков, лидерских качеств и технических элементов... Он и у меня был атакующим защитником. Много работал – подчищал в обороне, подключался, набирал много очков. В нём уже зарождался мужской характер – родители правильно его воспитывали.
Он не трусил, азартно рвался в бой. У Саши устойчивая психика. Он искренний, общительный, не терпит обмана. Всегда приходит на помощь. После переезда в Москву он каждую весну, в апреле-мае, возвращался в Орел и участвовал в наших тренировках».
Многие орловчане внимательно следили за игрой Никишина на Олимпиаде и эмоционально реагировали на любые новости последних дней, связанные с его именем. Это было заметно, в том числе, по их комментариям в социальных сетях. В основном, они носили позитивный характер.
Новость о том, что орловчанин стал серебряным призёром Олимпийских игр, тоже была воспринята, в основном, положительно. Например, под постом об этом событии, опубликованном в самом популярном городском сообществе «Город Орёл | Орловчане ВК», уже около тысячи лайков. Комментарии к этой и другим подобным записям соответствующие.
«Александр, красава, классная игра, один из лучших защитников на турнире, гордимся!!!»
«Молодец, нормально отыграл. За земляка рад. Молодой, всё ещё впереди».
«Удачки к новым победам».
«Игра и вправду зачётная у него».
«Парень – молодец, и бросок у него хороший».
Конечно, нашлись и те, кто стал выдвигать разного рода претензии.
«Жаль, что не золото».
«Чему радуемся-то? Тому, что бесславно проиграли? Броски по воротам 31-17 в пользу финнов, о чём мы тут рассуждаем-то?»
«Без флага это не команда!!!»
«Всегда приятно порадоваться за миллионеров... А завтра опять на работу за 20 тысяч в месяц... Да, есть чем гордиться!»
Однако в целом выступления Никишина воспринимались земляками «на ура». Отметим, что эта олимпийская медаль для наших спортсменов – первая с 2006-го года. Тогда на зимней олимпиаде в Турине серебряным призёром стал орловский бобслеист Филипп Егоров.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить


