Наверх
vorle.ru

Какой сегодня праздник, и при чем здесь кошки?

Кошачье торжество: делимся с вами историями наших читателей о домашних любимцах.

Какой сегодня праздник, и при чем здесь кошки?

1 марта в России считается Днем кошек, но почему именно этот день? В нашей стране эти животные символизируют весну, а март, традиционно, считается их месяцем.

Впервые праздник в честь мяукающих друзей организовал Московский музей кошек в 2004 году. Однако во всем мире для него до сих пор нет единой даты: в США – 29 октября, в Японии – 22 февраля, в Польше - 17 февраля, в Италии – 17 ноября. А каждые три года, во второе воскресенье мая, в Бельгии, в Ипре, проводится кошачий парад.

Обычаи и культура различны для каждой страны, но одно объединяет людей по всей планете – любовь к кошкам.

Мы пообщались с пользователями соцсетей на эту тему. Они с удовольствием поделились с нами своими историями о своих пушистых мурлыках. Теперь же мы хотим рассказать их вам.

Татьяна: «Когда у моей сестры обострилась аллергия, я забрала себе домой ее кошку. Мурка очень ласковая, только носится по всему дому постоянно. Спит всегда с моей старшей дочкой, а днем с ней играет младшая».

Екатерина: «На фото моя кошка Клепа (справа) и кошка моей подруги Булка (слева). Так получилось, что мы завели их практически в одно время, Бу старше Кнопки всего на месяц. Я не могла оставить Клепу дома надолго одну, поэтому брала ее к подруге. Девочки подружились еще с тех пор, когда были маленькими комочками. Периодически приношу ее в гости к подружке, чтобы они поиграли вместе».

Сергей: «Кузя – озорной проказник. Кусается и бегает, со стола ворует все, что плохо лежит. Один раз даже наелся чернослива, понятно, чем закончилась история… Но ведь за странности их и любим».

Анна: «Моя Нюра достаточно спокойная: лежит целыми днями, спит всегда со мной. Но и поиграть не против, даже умеет приносить фантик, если ей его бросить. А вообще, одно время ела цветы и ходила «странненькая». Ужасно ревнивая, хотели взять домой еще одну кошечку, но Нюра не приняла ее, пришлось вернуть».

Леонид: «Тимофейка – наш добрый толстячок. Спит на коленках, просится на руки, любит ласку. Но как только весна – днем с огнем не сыщешь. Домой приходит только поесть, и то раз в пару дней».

Наталья: «Вот такие два озорника живут в моем дворе. Их притащила соседская кошка. Дикие, пушистые, на руки не идут. Подкармливаю, а что делать, жалко же. Уже как родные стали».

Валентина: «Мурзик дома гоняет мышек. Вроде обычный кот, но глаза – это что-то невероятное. Зимой становится лохматый, как меховая шапка. Хоть вечерами, когда дома одна, с ним не одиноко».

Купите сегодня своему котику его любимое лакомство, поделитесь кусочком колбаски или принесите новую игрушку. У животных ведь тоже может быть праздник, поверьте, они как мы: все понимают и умеют радоваться.

Расскажите и вы в комментариях свою историю!

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка