Наверх
vorle.ru

Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой

Новые правила будут действовать до сентября.

Банк России ввел временный порядок операций с наличной валютой

С 9 марта по 9 сентября 2022 года установлен временный порядок выдачи наличных с валютных вкладов или счетов граждан. Информация об этом опубликована на официальном сайте Банка России.

Сообщается, что все средства клиентов на счетах или вкладах сохранены и учтены в валюте вклада. Снять можно до 10 тысяч долларов США, а остальную сумму — в рублях по рыночному курсу на день выдачи.

Уточняется, что в российских банках около 90% валютных счетов не превышают 10 тысяч долларов. Это значит, что клиенты смогут полностью получить свои деньги.

В указанный период валюту будут выдавать в долларах США независимо от валюты счета. Конвертация других валют в доллар — по рыночному курсу на момент выдачи.

При этом по-прежнему можно хранить деньги на валютных вкладах или счетах. Условия по ним не меняются. Проценты начисляются как обычно в той валюте, в которой открыт вклад.

Новые валютные вклады и счета тоже можно открыть, но снять с них деньги, пока действует временный порядок, удастся только в рублях по рыночному курсу.

"Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме",- говорится в официальном сообщении Центробанка.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка