Наверх
vorle.ru

Орловским застройщикам компенсируют расходы по льготной ипотеке

Субсидии из бюджета получат 11 компаний.

Орловским застройщикам компенсируют расходы по льготной ипотеке

В Орловской области завершен отбор строительных компаний, которые получат субсидии из бюджета на возмещение части расходов в связи с компенсацией процентной ставки по ипотечным кредитам. Речь идет о покупке жилья на первичном рынке.

Как сообщает пресс-служба губернатора, субсидии получат 11 застройщиков. Среди них — компании "Ударник", "Орелстрой", "Технострой", "Зенит-ЛК" и др. Список компаний-получателей субсидий опубликован на портале Орловской области.

Размер субсидии будет определяться согласно Соглашений, заключаемых в соответствии с постановлением Правительства Орловской области № 326 "О создании условий для осуществления отдельными категориями граждан права на жилище и стимулирования жилищного строительства на территории Орловской области".

Отметим, что в 2021 году в Орловской области выдано почти 9000 ипотечных жилищных кредитов. Общий объем кредитования составил 21,4 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом, сумма увеличилась почти на четверть. На начало 2022 года задолженность орловцев по ипотеке составила почти 45,5 млрд рублей

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка