Наверх
vorle.ru

Губернатор прокомментировал законопроект о жилье для детей-сирот

Трактовку документа некоторыми СМИ он назвал "вбросами" информации, не соответствующей действительности.

Губернатор прокомментировал законопроект о жилье для детей-сирот

Активные обсуждения в соцсетях и СМИ вызвал законопроект, корректирующий порядок выделения жилья для детей-сирот. Некоторые средства массовой информации, по словам Андрея Клычкова, неверно истолковали тезисы документы, введя общественное мнение в заблуждение. Он назвал это "вбросом" информации, не соответствующей действительности.

"Заголовки типа "Клычков хочет запретить выделять жильё детям-сиротам в Орле, Мценске и Ливнах" можно с полной уверенностью отнести к так называемым "фейкам" и "хайпам"",- написал губернатор на своей странице "ВКонтакте", здесь же разъяснил суть предлагаемых изменений.

Губернатор подчеркнул, что проект закона Орловской области №727-ОЗ вносит поправки в интересах этой льготной категории граждан.

В первую очередь, призван расширить возможности для предоставления жилья сиротам за счет жилищного строительства на пригородных территориях, где качество жизни не уступает городским условиям.

Речь, в частности, идет о том, чтобы дополнить возможности детей-сирот из Орла выбором квартир в Орловском районе (пример: пгт Жилина, мкрн Зареченский, которые практически находятся в областном центрее, но относятся к Орловскому району). Аналогично – по Ливнам и Ливенскому, Мценску и Мценскому районам.

Другой аргумент в пользу поправок связан с темпами строительства, которые в Орле, Ливнах и Мценске, из-за ограниченности стройплощадок, значительно отстают от темпов строительства новых жилых микрорайонов в их пригороде.

"Предложенные поправки предусматривают возможность приобретения жилья для детей-сирот вне границ городского округов ТОЛЬКО с их письменного согласия и не отменяют предоставление жилых помещений в городах Орел, Ливны и Мценск",- подчеркнул Андрей Клычков.

Он также отметил, что цены на жилье в пригороде ниже, чем в Орле, Ливнах и Мценске, несмотря на то, что территории практически граничат друг с другом.

"Это значит, что за счет разницы в цене жилья большее число очередников детей-сирот сможет получить комфортное качественное жилье городского типа",- добавил глава региона.

Он напомнил, что в 2022 году областной бюджет выделил беспрецедентную сумму на строительство жилья для детей-сирот – 440 млн рублей, из которых федеральных только 30 миллионов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка