Наверх
vorle.ru

В Орле вырубка деревьев у «Металлурга» может стать причиной для уголовного дела

Орловская прокуратура выявила нарушения, допущенные при сносе зелёных насаждений у КДЦ «Металлург». Работы проводились в рамках муниципальной программы по благоустройству городских территорий.

В Орле вырубка деревьев у «Металлурга» может стать причиной для уголовного дела Проект благоустройства территории.

Как сообщает прокуратура Орловской области, в ходе проверки стало известно, что на данный вид работ было выдано два разрешения. Однако при выдаче данных документов не предусматривалась восстановительная стоимость. Перед выдачей разрешений обследование зелёных насаждений проводилось, но поверхностно.

При этом городское Управление Коммунальным Хозяйством, согласовывая проект благоустройства территории, одобрило вариант, который предусматривал многочисленную вырубку деревьев, и не рассмотрело альтернативные возможности. Работы по восстановлению насаждений планировались, но при этом они не являлись соразмерными объёму, запланированному к вырубке.

По выявленным фактам прокуратура внесла представление в адрес мэра Орла.

Также материалы прокурорской проверки переданы в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «халатность».

Ранее сообщалось, что благоустройство территории у КДЦ «Металлург» обойдётся в 82,6 миллиона рублей. Работы выполнял филиал ПАО «Россети Центр» – «Орёлэнерго». До этого данную территорию (общей площадью около 3 гектаров) не ремонтировали целых 45 лет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка