Наверх
vorle.ru

Топ-5 сериалов про молодежь

Выбирайте, какой начать смотреть на выходных.

Топ-5 сериалов про молодежь 18+

Конец лета – подходящий период для начала просмотра нового серила: плавно переходишь в осень, каратаешь дождливые вечера за просмотром, а потом можно и зиму «зацепить» (в некоторых больше 5 сезонов). Тем более, молодежная тематика очень «драйвовая» - захватывающий сюжет и эмоции от него обеспечены. Ох, уж эти влюбленности, песни да пляски. Молодые, просматривая сериал, окажутся в своей стихии, а те, кто уже постарше – вспомнят лихие годы, либо просто позавидуют.

Спойлер – в некоторых сериалах присутствует однополая любовь (что уж поделаешь, мир толерантен), поэтому  читайте аккуратно, дабы не травмировать свою нежную психику.

1. Элита (18+) (2018)

Вот что-что, а кино снимать испанцы умеют, особенно мелодрамы (вспомните «Три метра над уровнем неба» (18+) и триллеры. Элита – что-то между первым и вторым. Первый сезон вышел в 2018 года и так понравился зрителям, что вскоре уже появился второй. Но на этом создатели не остановились, поэтому сезонов уже 5 и планируется еще 6.

Сюжет закручен вокруг богачей из школы «Лас-Энсинас». Вы увидите и любовь (и не только гетеросексуальную), и море выпивки с танцами, постоянную драму в отношениях, но самая «фишка» в том, что каждый сезон кто-то из учеников (или не учеников, а окружения) умирает. Точнее его убивают, а сериал снят в «обратном сюжете», все начинается с допроса в участке, а дальше – расследование  в течение всего сезона. Особенно тяжело в коллективе обеспеченных деток новичкам, ведь так хочется быть лидером, а кто-то посягает на твою власть…Порой приходится из-за этого убивать.

2. Эйфория (18+) (2019)

Это уже подростковая драма производства США. Пожалуй, она еще откровеннее и жестче, чем «Элита». Начинается все с того, что школьница Ру Беннет возвращается из рехаба (реабилитационной клиники для наркозависимых), не видит особого смысла в жизни и опять подсаживается на дурманящие вещества. Однако (внимание!) встречает девушку-трнасгендера и она меняет ее жизнь.

Сериал хорош тем, что, во-первых, реально показывает, что наркотики – это плохо (от некоторых сцен становится страшно), во-вторых, в нем прорабатывается множество проблем не только подростковых, но и «взрослых» тоже. Например, вопрос детско-родительских взаимоотношений. Если вы нейтральны к ориентациям – советуем посмотреть. Пока сняли два сезона, но планируется и третий.

 

3. «Очень странные дела» (16+) (2016)

В сериале вы не найдете особых тусовок и всякой запрещенки. А вот монстров и разных других потусторонних гостей – запросто. В принципе, сериал и построен на том, что компания друзей разбирается с «очень странными делами». А возглавляет все это девчонка «одиннадцать», которая попала в современный мир непонятным способом (не будем спойлерить).

В принципе, и мир то не особо современный. История начинает разворачиваться в 80-х годах прошлого века. Пропадает мальчик Уилл, а его друзья во главе с Майком пытаются его найти, а тут еще и Одиннадцать появилась…внезапно.

Картина рассчитана на пять сезонов, что интересно, в первом сезоне актеры еще совсем дети, можно проследить их взросление из сезона в сезон.

4. «Конец ***банного мира» (18+) (2017)

Если что…в названии не мат. Любите странные сериалы? Тогда этот – точно для вас. Все потому что главный герой, Джеймс, уверен, что он психопат. И ищет, кого бы ему убить…Тут его внимание привлекает девушка Алиса. Но не тут-то было, между ними приключается подростковый роман, а не убийство. А дальше все еще более странно развивается.

Почему сериал «особенный»? Посмотрите, и узнаете…Немного приоткроем завесу тайны – повествование идет от лица самого Джеймса монотонным голосом, но к этому быстро привыкаешь и понимаешь, что это – изюминка сериала. Сводит с ума еще и тот факт, что подростки очень легко совершают действия, на которые бы бОльшая часть населения планеты просто так не решилась, и не испытывают при этом сильных эмоций. Может, это отсыл к реальной психологии молодых людей, кто знает.

В сериале пока что два сезона, производство – Великобритания.

5. «Мир! Дружба! Жвачка!» (18+) (2020)

Это – русский сериал. В нашей стране он очень хорошо «зашел», его посмотрели многие от мала до велика (хоть фильм и 18+). Сериал про подростков из 90-х, поэтому и зашел хорошо, ведь свое, родное. Интересно передана атмосфера и быт тех лет, словно оказался реально в детстве.

На дворе 1993 год, обычный паренек – Санька, живет своей подростковой жизнью: ходит в школу, общается с друзьями, влюбляется в девчонку Женьку. Все это – с одной стороны. Однако с другой – суровая жизнь 90-х, криминальные разборки, безработица, голод и бедность. И на плечи Саньки ложится серьезная ответственность – спасти свою семью, помочь афганцу дяде Алику. Знакомая ситуация, да? В целом, сериал и рассказывает о похожей жизни нашего народа 30 лет назад, но и показывает отдельную судьбу героя.

Пока вышло три сезона, актеры тоже растут из сезона в сезон.

Ну что выбрали сериал, с которым проводите лето и встретите осень?

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка