Наверх
vorle.ru

Работодатели готовы платить орловцам до 250 тысяч рублей

В базе областной службы занятости около десяти тысяч вакансий.

Работодатели готовы платить орловцам до 250 тысяч рублей

На данный момент в банке вакансий службы занятости Орловской области — 9700 вакансий. В марте этого года было 8000, а в марте 2021-го — 7400. Об этом сообщили в региональном управлении труда и занятости.

Наибольшую потребность в сотрудниках испытывают предприятия обрабатывающих производств (2100 вакансий), учреждения госуправления и обеспечения военной безопасности (1500 вакансий), учреждения здравоохранения (1200 вакансий), организация сферы торговли (1000 вакансий), сельхозпредприятий (900 вакансий).

Так, например, есть высокий спрос на врачей, медсестер, инженеров, менеджеров, бухгалтеров, учителей, фельдшеров, продавцов, водителей, трактористов, швей, поваров.

В общей структуре вакансий 60% приходится на рабочие. Особенно востребованы слесари, электромонтеры, операторы машин и механизмов, монтажники, токари.

Что касается зарплаты, то по открытым вакансиям она варьируется от минимальной в соответствии с МРОТ (15 279 рублей) до 250 тысяч рублей. Среди высокооплачиваемых — должности в компании одного из орловских застройщиков, на заводе цветных металлов, в электротехнической компании, компании грузоперевозок и др. Таких вакансий, по информации управления, около 40. Еще более 500 предложений в базе данных — с зарплатой от 40 тысяч рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка