Наверх
vorle.ru

Как сделать дом безопасным с появлением ребенка

Рассказываем о современных методах.

Как сделать дом безопасным с появлением ребенка

Когда малыш начинает ползать, а тем более вставать у опоры и ходить, то основной вопрос – безопасность. Ребенок хочет открыть все дверцы, проверить содержание всех ящиков, узнать, можно ли сорвать шторы с карниза…

Произойти все может очень неожиданно, поэтому если вашему ребенку уже около 5-6 месяцев, задумайтесь, как сделать дом безопасным. В этом возрасте он, конечно, еще не будет быстрым, но, поверьте, еще месяцок и все шкафы подвергнуться принудительному обследованию. Кстати, обезопасить ребенка, а точнее его проявление талантов, для нового ремонта тоже можно.

Как сделать безопасным дом

1. Купите фиксаторы для дверей и ящиков. Их сейчас делают универсальными, можно подогнать по размеру к любой мебели. Если заморочиться, можно и цвет подобрать под интерьер, но в основном крепления белые. Преимущественно их делают на липкой основе, поэтому перед фиксацией не забудьте обезжирить поверхность для лучшего сцепления.

Из личного опыта: замки отлично справляются, за год использования ребенок не смог проникнуть ни в ящики с бытовой химией, ни к ножам с вилками на кухне, ни к украшениям (которые с легкостью может съесть ребенок). Не забудьте в закрытые ящики убрать канцелярские предметы.

Купить фиксаторы можно на любом маркетплейсе, набор из шести штук стоит около 400 рублей. Кстати, раньше тумбочки завязывали, в принципе, способ тоже рабочий.

2. Заглушки для розеток. Поражение током – смертельно опасно, поэтому закрыть розетки уже необходимо на этапе ползанья ребенка по-пластунски. Заглушки делаются из пластика, вытащить их тяжело. Стоимость – 10 рублей за штуку.

3. Уберите бьющиеся и колющие предметы, до которых может дотянуться малыш. Все фоторамки, статуэтки, иконы придется поднять на недосягаемый уровень. Если нет возможности закрыть шкафы с ножами, то перенесите приборы в верхние ящики, которые висят над гарнитуром.

4. На острые углы наденьте накладки. Их так же можно заказать на любом маркетплейсе, стоимость за две штуки около 150 рублей. Цвета – под любой интерьер, тоже на липкой основе. Если живете в частном доме, обезопасьте его снаружи.

5. Купите фиксаторы на окна. Примерно с полутора лет ребенок может залезть на окно и сам его открыть. Каждый год заголовки СМИ пестрят – «Двухлетний ребенок выпал из окна, пока мать мыла посуду», «Полуторагодовалый малыш вышел на подоконник, пока его брат спал».

Замки не дадут ребенку самому открыть окно, а в режиме проветривания – довернуть ручку до конца. Стоит один набор для фиксации рамы – 100-200 рублей.

6. Поменяйте карнизы, на те, которые нельзя будет сорвать. Либо повесьте короткие шторы.

Светлана Самылина:

«Мы сразу купили заглушки в розетки, фиксаторы на тумбочки и шкафы. С полок, находящихся на уровне дочери, убрали все предметы, которые могут ее уколоть, порезать или разбиться. Из ящиков, которые не получилось закрыть, тоже все убрали».

Как сделать ребенка безопасным для дома

1. Покупайте современные товары для творчества. Вместо гуаши и акварели – пальчиковые краски, которые легко отмыть. Остальные краски можно давать уже в более осознанном возрасте. Вместо обычных фломастеров и карандашей – восковые, их тоже легко отмыть от поверхностей.

2. Повесьте для ребенка старые обои или ватманы на стены. Если видите, что ему очень навиться рисовать на обоях и дверях.

Лайфхак: с красками малыша можно посадить в ванную, чтобы потом не отмывать все подряд. Но помните, что этот трюк можно провернуть тоже только с пальчиковыми красками, гуашь – быстро въедается в поверхность.

3. Постарайтесь покупать технику с блокировкой от детей.

Подготовьтесь заранее к активности малыша, тогда многих поездок в травмпункт можно  избежать.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка