Сезон кабачков в самом разгаре
А вам уже предложили взять несколько?

Сезон кабачков длится до сентября. Из кабачков готовят разнообразные блюда: от выпечки до салатов. Мы предлагаем рецепты, которые не займут у вас много времени и доставят максимум удовольствия от приготовления!
Жареные кабачки в соевом соусе с перцем и морковью
Время приготовления: 15 мин
Какие продукты?
-
Фасоль стручковая зеленая (150 гр)
-
Цукини (150 гр)
-
Лук (небольшой) (1 шт)
-
Болгарский перец (1 шт)
-
Морковь (небольшая) (1 шт)
-
Баклажаны (150 гр)
-
Чеснок (небольшие) (2 зуб)
-
Растительное масло (4 ст.л)
-
Кунжутное масло (2 ч.л)
-
Соевый соус (3 ст.л)
-
Кунжут (семечки) (1 ч.л)
Как готовить?
Шаг №1. Помойте овощи, очистите морковь, чеснок и лук от кожуры. Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Обрежьте места крепления плодоножки у цукини и баклажанов. Очищаем перец и удаляем хвостики с 2-х сторон у фасоли.
Шаг №2. Кубиками нарезаем морковь, перец, лук и баклажан.Так будут смотреться в тарелке аккуратно. Стручки фасоли режем небольшими кусочками, как и цукини. Корень имбиря трем на мелкой тёрке. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Шаг №3. Добавляем в сковородку растительное масло. Обжариваем овощи на среднем огне 8-10 минут. Цукини добавляем в конце. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем чеснок и имбирь, затем кунжутное масло и соевый соус. Подаем горячим к столу, украсив зеленью.
Кабачки в кляре
Время приготовления: 7-10 минут
Какие продукты?
-
кабачок (1 шт крупный)
-
яйца (2 шт)
-
мука (1,5 стакана)
-
сметана (6 ст.л)
-
соль
-
прованские травы (1 ч.л)
-
подсолнечное масло
Как готовить?
Шаг №1. Моем и нарезаем кабачок кружками. Готовим кляр: смешиваем 2 яйца, стакан просеянной муки, сметану, соль и травы.
Шаг №2. Кабачок обваливаем в муке, затем в кляре и кладем на сковородку. Все! Просто и вкусно, можно подавать как гарнир.
Оладья из кабачков
Время приготовления: 15 минут
Какие продукты?
-
Кабачки (2 шт)
-
Мягкий сыр (200 гр)
-
Яйцо (1 шт)
-
Цельнозерновая или ржаная мука (2-3 ст.л)
-
Кефир (Половина стакана)
-
Соль и черный перец
-
Зелень любая
-
Растительное масло
Как готовить?
Шаг №1. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем жидкость. Смешиваем мягкий сыр с кефиром и добавляем к кабачкам. Затем насыпаем муку, солим и перчим.
Шаг №2. Добавляем масло на сковородку. В это время нарезаем зелень и добавляем в кабачковую смесь.
Шаг №3. Выпекаем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готово!
Запеканка из кабачков
Время приготовления - 40 минут
Какие продукты?
-
Кабачки (500 г)
-
Репчатый лук (1 шт)
-
Твердый сыр (100 г)
-
Яйца (4 шт)
-
Чеснок (2 шт)
-
Сливочное масло (50 г)
-
Зелень по вкусу
-
Соль по вкусу
Как готовить?
Шаг №1. Моем, а затем чистим кабачки и лук. Нарезаем кубиками. Затем обжариваем слегка овощи на сковороде.
Шаг №2. В миске смешиваем яйца, тертый сыр, порубленную зелень. Добавляем обжаренные овощи и специи.
Шаг №3. В форму для выпекания выкладываем смесь и отправляем в духовку на 20-25 минут (180 градусов).
Фаршированные кабачки
Время приготовления: 30 минут
Какие продукты?
-
Кабачок (3 шт)
-
Подсолнечное масло (1 ст.л)
-
Морковь (1 шт)
-
Лук (1 шт)
-
Специи
-
Фарш (500 гр)
-
Зелень (пучок)
-
Твердый сыр (50 гр)
Как готовить?
Шаг №1. Моем кабачки и нарезаем их на бочонки. Мякоть извлекаем ложкой или ножом, чтобы осталось дно.
Шаг №2. Обжариваем морковь и лук. Затем добавляем специи. После - добавляем мякоть из кабачков и фарш. Мясо лучше брать говяжье или индюшачье. Свинина слишком жирная. Добавляем зелень.
Шаг №3. Заполняем кабачки фаршем. Затем кладем на противень и посыпаем наши “бочонки” тертым сыром. Выпекаем 25-30 мин в духовке на 180 °С.
Обсудить и прочитать дополнительные материалы можно Вконтакте и Telegram.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
08.12.2023

08.12.2023

08.12.2023

06.12.2023

05.12.2023

05.12.2023

05.12.2023

04.12.2023

04.12.2023

04.12.2023

01.12.2023

01.12.2023

30.11.2023
6+
29.11.2023

11.12.2023

08.12.2023

08.12.2023
